Wisp of Dreams — 5

7 833 10:09 40 515 PR 69,9 ▲
Deep Techno, Deep House

Всем привет! Сегодня напишу о произведении, которое попало в мой блог первым. Долго не решался написать про эту работу потому что с каждым прослушиванием она меня вдохновляла всегда на разные мысли и даже сейчас я испытываю совершенно иное чувство, чувство одиночества, но это одиночество мне нравится... будто бы застыть в комнате с произведением искусства и в сочной эйфории наблюдать его красоту вечность или отправиться в полёт на дирижабле над желтыми кислотными облаками Венеры, которые светятся от пронизывания Солнца, наблюдая, как они под влиянием разного атмосферного давления, издают устрашающие раскаты грома и оранжевые молнии. Такая красота сломит самого рьяного фаната искусства, а эйфория, которую он получит от увиденного заставит его кичиться на весь мир: "я это видел, я это испытал". Такое путешествие очень опасно и ты будешь стоять как вкопанный, словно на миг стал заложником акрофобии на крыше самого высокого здания, где ветер и разреженный воздух затрещинами будут запрещать тебе смотреть в низ, на обрюзгший город с бешенным трафиком, который тебе противен и чужд...

Путешествие над облаками Венеры - завуалированная опасность, которую человек часто испытывает в привычном мире. Взглянув наверх, ты увидишь пустоту космоса, которая способна раздавить твой транспорт в миг, а снизу мир хаоса, невыносимая жара, серная кислота, пожалуй поверхность Венеры это лучший пример того, как выглядит ад, но ты в безопасности, пока не сделаешь ошибку и ошибка эта будет роковой... В привычном мире у нас есть возможность исправлять ошибки, более того, они укрепляют наш характер и делают нас сильнее, но никто не захочет столкнуться с ошибкой, способной сделать Вас ничем...

Понесло xD

Спасибо автору за крутой трек, продолжай в том же духе. Все остальное в оценках:

Hatewax 5 November 2016

Виниловый сон дельфина. — 5

6 746 7:38 31 640 PR 73,1 ▲
Deep Techno, Minimal Techno

А, вот, начну, пожалуй, совсем не так, как "надо"...

Рецензии давно утратили свою культурную ценность на нашем доблестном портале!

Всем давно понятно, что ничего нового уже никто не напишет, да и мало что вообще можно написать в тех случаях, когда треку ставится 5 баллов. Хвалить то, что и так слышно на качественной акустической системе - лить воду (как я сейчас её лью ради количества знакомест и виртуальных рубликов), а рассказывать, на каком такте вошёл бубен, можно только тем, кто слушает сабж на динамике мобильника. Повествовать же о своих чувствах при прослушивании - неблагодарное дело, ибо сколько людей, столько и фломастеров у тараканов.

Поэтому с сегодняшнего дня, мои рецензии не будут более иметь характер эссе и трактатов, а сам смысл её отныне - не предложение почитать очередную нудоту от новоиспечённого псевдоинтеллектуала, генитального коммерческого диджея без авторского материала или умирающего лебедя Аристотеля, а попросту рекомендация к прослушиванию того материала, который ценен в рамках данного стиля и за пределами портала. Другими словам, я хочу ограничиться теперь лишь лапидарным абзацем об авторе, стиле, аналогиях.

Ты скажешь, что это лень - я скажу, что это безысходная эволюция... Ты скажешь, что я ничем не лучше - я скажу тебе : "ты прав" (с) /Плохой Санта/

То есть так:

Давным-давно, в  далёкой-далёкой галактике... ой, что это меня снова понесло в биографию Дарта Вейдера, стоп-стоп-стоп, ведь в гостях у сказки моих мониторов не он, а Давид Дивайн. Персонаж московской клубной культуры, изначально известный большинству, как владелец одних из первых отечественных неотрансовых лейблов "Miami Techno Chrome Records" и "Mandelstam Musiс", где какие-то 5-6 лет назад имел честь познакомиться с ним и автор сего чтива. С тех пор Давид прошёл долгий путь от "Moonbeam Digital" до "DJ MAG Russia" и эволюционировал в самобытный андеграундный проект, совмещающий в себе глубокое гипнотическое Техно и философские речетативы в духе Дельфина. Несмотря на "однообразие", на коем построен весь этот стиль, слушать произведение интересно. Интересно до самого конца, тем более в эту депрессивную осеннюю пору. Хотя... можно даже потанцевать (внезапно, сам проверил, отвечаю), ну, а играть такое необходимо исключительно с винила.

Слушаем, вникаем, расслабляемся и отдыхаем в этот воскресный день от суеты сует...

PS С любовью, ваша Мерлин Монро упс, это же тоже надо оставить для любовных писем ;-)

KoT (Jack-o'-Lantern) 18 September 2016

Expensive — 5

4 019 7:59 36 461 PR 46,5 ▲
320
Deep Techno, Tech House

Добрый день всем.

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, добротнейший продукт, из Железноводска.

Самобытное исполнение, оригинальный рисунок всех синтезаторных партий, и внеземной вокал который гипнотизирует пострашнее взглядов самых именитых шарлатанов страны, все это придает треку особый ни с чем не сравнимый шарм, а отличная реализация потенциала этого трека просто поражает, он не надоедает на протяжении всех 8 минут, что честно говоря, очень ценю и знаю, как порой не легко добиться данного эффекта, я уверен, что с подобным подходом к написанию музыки автор данного произведения может добиться очень высоких результатов в продюсерской деятельности, а уж если и добьеться то безусловно заслуженно.

К звуку придраться не могу, техническую сторону вопроса оставляю на суд здешних обитателей портала, лично я поставил пятерки на все критерии и оцениваю данный продукт очень высоко.

Рекомендую для всех ценителей таких проектов как Ame, Benjamin Damage, Vaal и др.

Просто проникните в эту великолепнейшую атмосферу глубокого и многострадального вокала с весьма значительным музыкальным сопровождением!

Peace.

qosvo 24 May 2015

В тихом омуте... — 4

9 525 7:12 105 PR 107 ▲
Deep Techno, Techno

...черти водятся. Этот трек привлекает двумя своими составляющими. Во-первых, это атмосфера. Для того, кто постиг тайну вхождения в эту ауру, и для тех, кто "познал Дао", ничего необычного в этом нет. Но всё же, для людей не живущих этим день ото дня, попасть в это измерение представляется возможным лишь через проводников, коими выступают музыканты, пишущие такой саунд в рамках стилистики "Deep-Techno" и "Neotrance". Слушатель, коим изначально был и ваш покорный слуга, при включении этого трека в свои наушники, будто насильно затягивается в этот загадочный газовый шар, и не может выпутаться, пока  усилием воли не вырвется и не нажмёт "stop playing".

Во-вторых, это красивый звук. Не могу сказать, что проработка абсолютно всех звуков этого трека - на высоте. Однако, в случае с этим треком, цистерна с мёдом побеждает каплю дёгтя, и в итоге, выходит вполне красивая как мелодически, так и спектрально, композиция.

Далее, не стоит распинаться. Поэтому, остальное - в оценках:

DIGITAL MESS 28 January 2012

В двух словах: убрать электро-арпеджио — 4