Актуальная классика — 5

9 383 4:33 30 1 616 PR 66,6 ▲
320
House, Deep House

Неожиданно для себя, модерируя радио, наткнулся на достаточно интересный и качественный материал отечественного производства. Работа под названием Soul московского музыкального проекта NEBA (DIP Project Studio) подкупила меня чистотой звучания, продуманной (хоть и не слишком разнообразной) аранжировкой и прекрасным вокалом.

Композиция записана в классическом хаус-шаблоне, без каких-либо отступлений за рамки популярного на сегодня тренда. И это скорее плюс, чем минус. Ровная, в меру мягкая бочка, упругий, проработанный бас, чистый вокал, а также симпатичные гитарная и клавишная партии – вот и все, что нужно для написания хита. Ах, да – не забыть бы качественный мастеринг. Впрочем, у ребят и с этим проблем не возникло. Трек приятно слушать, он мелодичен и определенно создает положительное мнение о себе и своих создателях.

С большим удовольствием познакомился с другими работами этого коллектива и остался доволен услышанным. Желаю DIP Project Studio не опускаться ниже взятой планки и продолжать радовать нас отличной музыкой.

DJ Art Creative 27 July 2018

Наедине с тобой! — 5

5 190 3:19 17 PR 39,6 ▲
House, Deep House

Всем привет!

Наконец-то я вышел из пятничного после рабочего патихарда и наконец-то могу уделить время рецензированию творчества соотечественников, которые, в последнее время, все неохотно заливают свои новинки на данный портал. Ну а тут у нас полноценное комбо из всего, что можно только представить: два успешных отечественных проекта, которые захватили своим танцевальным саундом не только площадки СНГ, но и всего мира, а еще Российский лейбл, релизы которого не выходят из различных топов Beatport и других музыкальных порталов. Но вы же меня знаете — давайте обо всем по-порядку.

Which Bottle? — это отечественный лейбл, в дискографии которого множество талантливых отечественных и западных артистов, работы которых позволили занять уверенные позиции в Tоп 100 сразу нескольких жанров в различных музыкальных магазинах в мире! Причем, случилось это не за 10 лет, а буквально за 1.5 года. Успех? Еще какой! Каждое новое промо от лейбла вызывает только положительные эмоции. Так же было и с "Along With You" — невероятно летним и согревающим лиричным треком от дуэта Andrey Exx и Sharapov, чьи имена, пожалуй, широкой аудитории и не нуждаются в представлении. Однако, для тех, кто не в теме, я все же поясню, что оба проекта уверенно представляют нашу сцену на Nu Disco, Deep House и House поприще, радуя аудиторию по-настоящему танцевальными и цепляющими хитами. Впрочем, я уже касался их творчества в предыдущих обзорах. Кому интересно — обратите внимание.

Короче, "Along With You" — это такой Ben Delay стайл, который возвращает моду на Azuli / MoS 2007 года и своей (уже) ретро-эстетикой, и танцевальной динамикой. В добавок ко всему идет цепляющая гитарная партия и приятный вокал. Вжух, и ты уже ходишь подпеваешь основной теме трека. Такой радийный "трек-паразит". То есть вроде бы ничего особенного или претендующего на уникальность, но в то же время, ты понимаешь, что композиция придется весьма кстати и в интро, и в разогреве во время выступления, и ее просто приятно слушать дома. Кто-то может поспорить, что сезон летних бангеров подошел к концу, но мы то с вами знаем, как реагирует на подобный саунд прекрасная половина гостей любого ночного заведения.

Композиция, развитие и техническая сторона работы на высоком уровне. Что говорить? Качественный коммерчески продукт, не опошленный новомодными "визжалками" или гипер-пластмассовым мастерингом, убивающим любую жизнь в современной музыке. ©

В итоге мы имеем классный лайтовый танцевальный продукт по уровню звучания, идеи и темы, не уступающий топовым западным коллегам по индустрии. Кто-то даже скажет, что вот, ничего аутентичного, "слизали" и т.д. Но мы-то с вами знаем, что для того, что бы определять тренды, нужно сначала хотя бы начать следовать им ;)

Приятного прослушивания!

Stan Wise 21 October 2017

Время не ждёт — 5

58 828 4:21 61 12 404 PR 492 ▲
320
House, Disco House

Пожалуй, нет смысла развёрнуто представлять ребят, на странице которых вы сейчас находитесь. Filatov & Karas – давно узнаваемый бренд, причём не только в России, но и далеко за её пределами. Об этом говорят как бесчисленные попадания треков этого московского дуэта во всевозможные мировые чарты танцевальной музыки, так и официальные ремиксы на творчество таких музыкантов, как Armin van Buuren, Dimitri Vegas & Like Mike и Throttle.

Time Won’t Wait – одна из последних работ коллектива, полюбившаяся мне после первого же прослушивания. Мелодичность, минимализм в аранжировке, фирменные бас, клавишные и струнные инструменты, отличный вокал, кристально чистое, отшлифованное до блеска, звучание – всё это характеризует не только рецензируемую композицию, но и подавляющее большинство треков данного музыкального проекта. При этом, однозначную «узнаваемость» такого саунда я бы назвал несомненным плюсом творчества Filatov & Karas – несмотря на многочисленные крики недоброжелателей о шаблонности их последних работ.

Атмосфера Time Won’t Wait – лирически-меланхолически-романтическая, если можно так сказать. Такой себе «олдскул» в звучании, выражающийся не в структуре композиции или используемых инструментах, а в общем настроении, формируемом приятным вокалом и надолго запоминающейся мелодической составляющей. Как по мне – одна из лучших авторских работ коллектива на сегодня (ремиксы в расчёт не берём), если не лучшая. Приятного прослушивания!

DJ Art Creative 22 May 2017

Расслабляемся, господа! — 5

4 079 4:53 48 55 PR 43,3 ▲
320
House, Indie Dance

Маловато хорошего хауса стало появляться в рецензиях последнее время. Да и вообще работ данного направления в колонке справа почти не осталось – на сегодняшний день там преобладают так называемые Easy Listening композиции. И меня, как хаус-диджея, это, конечно же, расстраивает. Будем исправлять ситуацию.

Burning – композиция севастопольского музыканта, пишущего музыку под псевдонимом Monocat. Что меня привлекло в этой работе? Лёгкое, ненавязчивое звучание с элементами Jazz и Funk, неторопливое развитие сюжета, грамотная и не перегруженная бесполезными музыкальными элементами аранжировка. Трек приятен на слух и прекрасно подойдёт для фонового прослушивания. Да, на первый взгляд, в нём нет чётко выраженной и законченной идеи, однако и цель подобных композиций – не поднимать людей на танцпол, а обеспечивать им комфортное и приятное времяпрепровождение. С такой задачей работа справляется блестяще.

Надеюсь, Burning оценят как истинные ценители стильных и многими забытых фанковых мотивов, так и любители современного хаус звучания. Трек добротно сведён, в нём отсутствуют какие-либо явные технические недоработки, а посему получает от меня высший балл.

DJ Art Creative 16 February 2017

В след уходящему лету — 5

9 494 4:18 26 1 402 PR 109 ▲
320
House, Club House

Сегодня я хотел бы поделиться с вами потрясающим открытием. В который раз убеждаюсь, что настоящий музыкант и творец - это человек многогранный и во многом талантливый.

На этот раз меня удивил своей новой работой замечательный артист DJ Dimixer. Не скрою, в поле моего зрения и раньше попадали его работы, однако такого восторга и благоговеяния как на этот раз я доселе не испытывал.

Представляю вам легкий и очень фирмовый трек от Дмитрия "Holidays". И, впрямь, название очень точное. Настроение мгновенно повышается, появляется что-то вроде эйфории и легкости. Очень мелодичная композиция, чем-то напоминающая творчество норвежца Kygo, однако с совершенно другой энергетикой.  Завораживающий вокал неожиданно хорош и таинственно вплетается в общую текстуру трека.

Очень не характерная для Dimixer'a работа, что-то вроде эксперимента, однако сразу скажу, что эксперимент удался, либо Дмитрий перешел на новую ступень своего творческого пути, и впереди нас ждет еще очень много романтических неожиданных приключений вместе с его треками.

К качеству, как обычно, претензий нет. Все на уровне: вокал, инструментал, голос. Все гармонично и слажено. Надеюсь, в скором времени, услышим данную работу в своих радиоприемниках.

ZAGORULKO 6 September 2016