Немного о грустном — 5

12 155 6:48 30 PR 73,7 ▲
Progressive Breaks, Atmospheric Breaks

Писать рецензии на достаточно известных музыкантов легко и приятно... казалось бы. Ну что тут сложного? Трек заведомо и однозначно выполнен качественно, идея тоже как всегда будет на уровне... Осталось только подобрать слова и дело в шляпе?! Однако, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. От известного и проверенного исполнителя мы всегда ждем "бомбу". Расслабиться у него возможности уже нет. В каждый трек слушатель уже вслушивается тщательно и с большими ожиданиями. Любой "косяк", любой просчет тут же обсуждается, словно произошло нечто непристойное. И наоборот, если трек удачный, то даже несмотря на очевидные просчеты, возгласы "уау", "круто", "слава Ивану Пупкину" раздаются со всех сторон. В общем, не всё так однозначно и просто.

Трек A-Mase - New Vision (Original Mix) от проверенного музыканта. Причем, проверенного временем. Все любители breaks музыки знают, что марка A-Mase означает полную надежность и безопасность, его треки и ремиксы можно смело качать или покупать. Но тут вот видите, такое дело... В этот раз A-Mase предстает перед нами немного другим. И даже название трека как бы намекает нам, что взгляд на музыку будет иным, не как прежде.

И в самом деле, перед нами грустная, даже где-то философская композиция. С самого дебюта всем своим настроением A-Mase словно говорит нам, мол, устраивайтесь поудобнее, сейчас я вам, люди добрые, расскажу грустную историю. И начал свое повествование...Понятное дело, через музыкальные образы и различные звуки, но, совершенно очевидно, это ему удалось. Конечно, каждый может нафантазировать себе что угодно, но поначалу, в первой половине трека, речь идет о чем-то мрачном в совсем уж в невеселых тонах, элементы psy-trance всячески нас окунают в эту атмосферу. На фоне тягучего, "гаражного" баса всё это выглядит безнадежным и беспросветно-фатальным. Но начиная с ямы, со вступления традиционного trance лида, появления собственно основной мелодии, начинаешь понимать, что всё образуется, жизнь наладится и еще не раз порадует. Не буду настаивать, можете придумать себе сами сюжетную линию, может быть, она даже более интересной получится.

Особо хотелось бы отметить само звучание трека. Мало того, что всё выполнено великолепно и с тем самым проверенным временем качеством, но всё же сама работа со стерео, с панорамой, с тщательным подходом к любой детали... Просто отлично и без вопросов! Как и говорилось вначале, даже при очень придирчивом прослушивании, наоборот, скорее отмечались в основном всё новые и новые интересные находки в сведении или мастеринге.

При всей "трансовости" трека, это все же breaks в полной мере. И как итог, мы получаем в плееры чудесную работу, но уже с чуть новым и всё тем же качественным и проверенным временем A-Mase. Как говорится, enjoy!

PS Ну и уже традиционное спасибо автору за то, что откликнулся на просьбу залить трек на сайт. Слушатели портала оценят по достоинству!

Dee J. Vladd 6 March 2017

Одна из самых удачных реинкарнаций! — 5

4 596 9:50 42 590 PR 69,6 ▲
320
Progressive Breaks, Atmospheric Breaks

Пока готовил июньский эфир "Бесконечной Вселенной" нашёл вот такую замечательную работу. Отличный ремикс (а не микс) в исполнении по всей видимости молодого артиста из Краснодара по имени Заур aka Turgudee.

От оригинала, честно сказать, разорвало мозг и пару раз вырвало. Настолько оригинал оказался не по мне. И, судя по истории исходной версии данной работы, ремиксов уже была куча во всевозможных форматах и разворотах, о чём мы не будем говорить в данной рецензии.

Так что же здесь есть такого, что могло зацепить?

Всё безумно просто. Очень широкая атмосферность трека при сохранении оригинальной идеи (да-да, вот идея мне понравилась даже у оригинала). Но тут уже полноценная брейксятина, если вы позволите мне так выразиться. Живая, динамичная, эмоциональная. Плотный звук и продуманная игра с семплами из ремикс-пака позволили утопить голос на задний план, но при этом сохранить на нём акцент, что лично меня всегда трогает, заставляя чувствовать некую эпичность и космичность в аранжировке.

Пожалуй, ещё добавлю после прослушивания и сведения в миксе, что мастеринг трека хромает. Стоило бы отдать его в руки профессионалов для пересведения.

"Я хочу ещё", - так стучит моё сердце. И этот трек однозначно появится в моём июньском эпизоде международного прогрессивного музыкального радио-шоу "Бесконечная Вселенная", за что "бесконечное" спасибо автору сего творения.

Anton Veter 11 June 2016

Высочайший класс! — 5

3 111 4:14 15 798 PR 66,5 ▲
320
Progressive Breaks, Atmospheric Breaks

С каждым днём всё больше появляется жалоб, что рецензии пишутся на "проходной" материал. Будто рецензенты не могут предложить ни одного талантливого автора на суд слушателя, что естественно не так, ибо сам слушатель уже не знает, чего он сам хочет. Однако, дабы удовлетворить ваше желание по поиску талантливых продюсеров, решил немного растармашить вас, ребятки.

Хочу представить вам автора многих композиций в совершенно разных стилях: breaks, chillout, ambient, hip-hop и т.д. Этот человек работает сразу в нескольких проектах: рэп-команда "Русский Сахар", а так же рок-группа "Сибирские Грибы". Это не виртуальные проекты, которые делаются дома, на коленке, а полноценные коллективы, которые выступают в реальном мире. Буквально пару дней назад у них состоялась презентация первых альбомов в одном из московских заведений.

Итак, встречайте - Владимир Беляев (Vladimir Belyaev), Москва. Талантище с большой буквы. Мне посчастливилось познакомиться с ним более двух лет назад и знакомство, пусть и виртуальное, оказалось не напрасным. Именно этот трек - "Шоссе в никуда" (Highway to nowhere), является вступительным интро к моему радио-шоу "Бесконечная Вселенная", заслужившему огромное количество положительных отзывов по всему миру.

В этой работе прекрасно всё: от выбранных для аранжировки инструментов и эффектов до грамотного сведения и чёткого мастеринга. Продуманная идея, верная расстановка ведущих и дополнительных синтов, шикарная панорама. Но жирную точку неоспоримого качества ставит главная изюминка всей работы - живая гитара. Ведь она писалась специально для этой композиции и прекрасно вписалась в общую концепцию произведения.

Слушайте, друзья! Слушайте и не говорите, что не слышали! Я уверен в том, что на странице этого музыканта и продюсера вы найдете для себя много интересного. А в списке ваших кумиров появится ещё одна молодая звезда!

Anton Veter 28 October 2014

Достойный победитель! "5"! — 5

3 643 7:39 34 745 PR 71,2 ▲
320
Progressive Breaks, Atmospheric Breaks

Что такое настоящее, прогрессивное звучание в современном мире брейкс музыки?

Основные музыкальные характеристики стиля - наличие подклада (pads) или бэкграунда в треке. Нередко в виде шума или низкочастотного distortion bass. Мелодия, если есть, часто дарковая, сыгранная по квартам и притрансованная. Ритмический рисунок достаточно примитивен, без синкоп, хотя может присутствовать перкуссия, чаще трайбаловая. Широко используются space эффекты типа эхо и дилея. Часто присутствует вокал.

Я, с большим удовольствием, освещаю работу A-Mase, которая была написана уже как полгода назад и оказалась победителем конкурса ремиксов. Думаю, что нажав кнопку "play" вы сразу же поймёте, почему автор так хотел донести её до слуха проможителей и даже произвёл доработку трека, перезалив его в начале февраля. Работа полностью достойна победы. Ведь в ней есть почти всё, что считается основополагающим для данной стилистики, и даже много больше.

Невероятно насыщенная атмосферой, космическая, динамичная и крайне позитивная версия вряд ли оставит вас равнодушными, даже если вы не поклонник данного музыкального направления. Прекрасный женский вокал, гармонично вписывающийся в аранжировку, заставляет переживать смешанные чувства: с одной стороны, хочется радостно подпевать; с другой, молча слушать и грустно улыбаться.

Лично для меня эта работа не стала открытием. Давно слежу за творчеством этого ростовского продюсера и откровенно радуюсь его успехам. В каждой работе есть что-то уникальное, привнесённое из творческого сознания Самвела aka A-Mase, а не скопированное из прошлых произведений. Поэтому, настоятельно рекомендую вам, друзья, пробежаться по его странице, в поисках открытий.

Anton Veter 18 February 2013

"Приветствие дождя" на" 4". — 4

1 797 7:11 12 426 PR 69,2 ▲
320
Progressive Breaks, Progressive House

Очень непростой ремикс. Как ни крути, но назвать его коммерческим язык - не поворачивается. Столь сложная игра инструментов не позволяет воспринимать его в состоянии драйва и отключенного мозга. Такую музыку я имею привычку называть умной. Хотя у неё есть и официальное определение IDM.

Говорить много о технической стороне таких работ нужно лишь тогда, когда они выполнены неграмотно и бессмысленно. Но здесь мы имеем очень сильное произведение, которое принуждает нас отнестись серьёзно ко всей композиции, от начала и до самой последней секунды.

Не пытайтесь кричать, что это мега-качевый трек; не стоит утверждать, что он нудный и однообразный. Дабы полностью прочувствовать идею, которую вложил автор в данное музыкальное творение, мне пришлось прослушать его несколько раз. И лишь потом я смог понять его и осознать. Что и вам советую сделать, дорогие друзья.

В итоге, я всё же пришёл к следующим выводам.

У этого ремикса очень банальная ритм-секция. Нет сбивок. Монотонная бочка и перкуссия, как будто использовали одиночный сэмпл, который совершенно не подходит под предлагаемый мотив и пэды. Слабоватый бас, которому не хватает плотности и глубины звучания. Зато эффектов в этой работе больше, чем требовалось. Они хлещут через край, часто перекрывая все инструменты в треке. Отсюда делаем вывод, что хромает сведение композиции и, как следствие, аранжировка. А значит есть над чем работать, есть к чему стремиться.

Composition ok
Anton Veter 17 April 2010