Путь в Эдэм... Акт I. — 5

3 665 59:49 14 481 PR 42,4 ▲
320
Ambient

Признаюсь честно. Не вижу особой нужды рецензировать миксы, если это не авторский микс или, скажем, тематический микс, собранный из действительно интересного материала и имеющий в себе четкую структуру, по которой можно понять, что именно автор хотел до нас донести. Нечто подобное, я хочу сегодня показать в своем ревью.
 Мне очень приятен тот факт, что на портале были и остаются люди, которые закладывают в свои миксы какие-либо идеи, чувства или эмоциональные составляющие. От этого подобные работы только выигрывают. А когда все это соткано, в большинстве своем, еще и из своего собственного материала (причем,  отменного качества), то это делает работу, этаким, бриллиантом среди стекла. Не исключение и данный гостевой микс, для радио шоу "Путь в Эдем". И действительно, включая данный микс, мы становимся некими путниками, совершающими путешествие в удивительном и неповторимом мире, созданном Евгением. Лично для меня этот микс стал неким растянутым саундтреком к путешествию Илая в постапокалиптическом мире.
  Каждая композиция в данном миксе выстроена очень грамотно и занимает именно ту часть микса, в которой ей и место, сомневаюсь, что можно представить их в другом порядке, да и нужно ли это? Это виденье автора, его идея, его замысел. И он получился очень душевным и интересным. На протяжении всего часа, не было желания перемотать или выключить, хотелось дослушать все до конца, насладиться и впитать каждую ноту, каждый звук. Даже не совсем плавные переходы в некоторых местах, не могли испортить впечатлений от прослушивания. Микс действительно завораживает и заставляет включить свою фантазию.
Очень рекомендую всем к прослушиванию. Лично у меня остались только приятные впечатления от подобного саунда. Я обрел внутреннюю гармонию и спокойствие. А что вызывает данный микс у вас, дорогие пользователи портала?

Azima 23 July 2015

Путешествие в глубины космоса. — 5

18 373 77:59 94 8 237 PR 340 ▲
320
Ambient, Chillout

Постоянно прослушиваю и отбираю в свою коллекцию работы Жени Iridium'а ещё с начала 2000-х годов, так как считаю его уникальным профессионалом своего дела. Его chill out и ambient миксы словно красочные фильмы всегда погружают слушателя в разнообразные сюжеты и ощущения. Его умение правильно выстроить композиции в сете, а так же сделать акценты именно в тех местах, в которых порой даже не предполагаешь услышать какие-то существенные изменения - заставляют улыбнуться и погрузиться в сет как в открытую книгу ещё глубже и глубже.
Микс "Deep Space" очень похож на некое космическое путешествие в глубины космоса. Он завораживает, убаюкивает, распыляет мысли при прослушивании, заставляя задумываться одновременно и сразу о многих глобальных и неведанных нам вселенских движениях. Мягким прикосновением звука погружает в звёздное путешествие, раскручивая тысячи вихрей переживаний. Задумка автора удалась не все 100 процентов. Она отлично читается с первых минут прослушивания этого эксперимента.
Мне бы очень хотелось услышать звуки этого сета лежа под ночным летним небом, смотря на звёзды и наслаждаясь лёгким июльским бризом. Почему-то именно в такой обстановке приятно думать о космосе и о его неизведанных тайнах. И если даже в промозглой осенней Москве возникают такие романтические мысли, значит автору действительно удалось создать нужную атмосферу и настроение.
Браво!

Потрясающе — 5

6 729 41:03 36 3 130 PR 202 ▲
320
Ambient, Chillout

Как-то раз, мне захотелось послушать на ночь расслабляющей, красивой музыки и я занялся ее поисками. К счастью, они были недолгими и мой взгляд и слух сразу же привлекла первая композиция микса с интересным названием Follow to me. Kогда я начал прослушку, подумал про себя : " А красиво то как " - и решил продолжить прослушивание.

Далее, я начал удивляться каждой последующей композиции. Микс выстроен очень идейно и ровно. Потрясающая подборка, с каждым новым треком - получаешь новый заряд тепла, добра и положительных эмоций. Да, именно эмоций - потому что такая музыка их дарит. Услышал и знакомые, любимые мне работы в данном направлении.

Сведение мне понравилось: многие композиции продолжают друг друга, либо наоборот, идет игра контрастов. Однако, между 1 и 2 есть маленькая пауза, которая мне показалась немного неуместной.

Мой вердикт : слушаю, буду слушать и Вам рекомендую;)

Clubbing disgusting