Нежная прогрессия уходящей зимы — 5

13 545 79:08 39 5 043 PR 206 ▲
320
Progressive Trance

Сочетая в каждом своём сете эксклюзивный подход к выбору тематики микса, а так же к его оригинальному заполнению, Женя IRIDIUM уже давно вписал своё имя в историю chill out культуры России (хотя порой мне кажется, что уже и не только России). Имея такой стаж работы на сцене, а так же многократные признания публикой, Женя никогда не останавливается на достигнутом, ища всё новые и новые ритмы и звуки для своих работ. И очень приятно, что порой его взгляд немного переключается с основного стиля, и он начинает находить себя в чём-то кардинально другом, нежели chill out звучание!

PROGRESSION - это интересная история, выполненная исключительно в прогрессив ритмах с мягкими, атмосферными и нежными отголосками psychedelic звучания. Причём это прогрессия прослеживается не только в названии самого сета и стиле, в котором он записан, но так же и в энергетике развития всей звуковой дорожки от его начала и до самой последней секунды. Начинаясь с монотонного, "одинокого" и очень пространственного звучания, PROGRESSION, словно снежный ком, притягивает к себе и слепляет воедино всё новые и новые мелодии и звуки, утяжеляя общую картину работы, но при этом оставляя ей марку воздушности, лёгкости и расслабления.

Особенно хочется отметить всё то, что происходит в работе с 29 минуты. Резкое добавление динамики раскрывает сет в других красках. И если до этого момента хотелось просто слушать, то уже дальше ноги сами начинают потихоньку притопывать под сменяющие друг друга треки, а руки то и дело своими движениями пытаются повторить моменты из услышанного.

Трек лист работы подобран со вкусом. Наравне с ветеранами prog музыки он включает в себя и довольно молодых артистов этого жанра. Но эта молодость никак не отражается на качестве.

Единственный минус этого микса - небольшие прорехи в технике сведения, отражающиеся в небольших разбитовках. Но не учитывая этого, идея, энергетика, атмосфера и динамика у сета получилась великолепной и именно такой, какую и хочется услышать, как только запускаешь первый трек и представляешь себе, что будит дальше.

Отличная работа для подходящей к концу зимы. В такую погоду с плеером в ушах или же на танцполе этот сет плавно и нежно ляжет на настроение любого слушателя!

It is alive! Alive! — 5

635 78:03 29 343 PR 30,6 ▲
Progressive Trance, Tech Trance

LIVE-выступление – это всегда интересное и захватывающее событие. Но только в том случае, если это действительно шоу, уникальное видение музыкантом того, чем он занимается, представление им собственных взглядов на музыку. Особенно интересно все выглядит, если выступающий использует не только свой лаптоп, но и какие-то дополнительные устройства, будь то миди-контроллеры или, например, синтезаторы. Подобные выступления всегда надолго остаются в памяти и характеризуют человека их готовящего только с лучшей стороны. Это сегодняшний день эпохи цифрового звука. И ребята из MOON.PRO определенно шагают в ногу со временем.

С чем у Вас ассоциируется tech-trance? С рвущими стадионами? С огромным количеством визуальных эффектов? А может быть с чем-то иным? Так или иначе, Mark Redcross и братья Камалиевы сумеют донести до Вас нужное звучание, чтобы Вы сами смогли нарисовать необходимую картину. Делают они это при помощи двух cd-проигрывателей, dj-пульта, синтезатора Roland JP-8000 и перкуссии, аккуратно вплетая собственные музыкальные эксперименты в хиты зарубежных коллег по цеху.

Что же получается в итоге? Думаю, танцпол был доволен происходящим. Треки отобраны отлично, все они четко вписываются в стилистику выступления и отлично гарминируют друг с другом. Сведение такое, каким оно должно быть в tech-трансе, то есть слегка резковатое, позволяющее людям на танцполе постоянно оставаться в тонусе. Мелодии, добавляемые в оригинальные треки, также звучат отлично. Тривиальным назвать можно, разве что, эффект time-stretch, с завидной частотой повторяющийся в начале выступления.

В остальном же микс заслуживает высших похвал и уважения. С удовольствием побывал бы на том самом мероприятии, чтобы увидеть все происходящее вживую.

Rotation 12 December 2010

Русские релизы – достойнейший проект! "5"! — 5

1 434 64:07 28 1 079 PR 86,4 ▲
320
Progressive Trance, Progressive Breaks

Как и обычно, я нажал кнопку создания рецензии на странице микса. И только после этого понял, что, по сути, мне предстоит оценить не просто микс от ди-джея, а огромную работу, проделанную проектом "Cream Sound". Так же, мне предстоит рассказать о продюсерах, которые участвовали в создании ремиксов или совместных треков с Еленой Самарцевой (ака "Cream Sound"). И, наконец, высказать субъективное мнение об авторе и ведущем радиопередачи "Русские Релизы" - Борисе Бредине.

О виновнице торжества.

Если вы впервые нажали "play" на этой странице, то вам предстоит услышать компиляцию авторских работ и ремиксов музыкального проекта "Cream Sound". И могу с уверенностью заявить, что вы не будете разочарованы. Поклонники и любители прогрессивного транса, хауса и даже брейкса, смогут целый час наслаждаться замечательными, мягкими, ласкающими слух мелодиями и ритмами. Всего за один час вы сможете полностью и безвозвратно влюбиться в музыку этого питерского проекта, как влюбился я.

О творческих союзах.

Продолжая слушать запись эфира в режиме реального времени, я понял, как грамотно и точно подобраны ремиксы и совместные проекты на произведения Лены. Все они выдержаны в одном, можно сказать, фирменном стиле "Cream Sound", что не позволяет слушателю соскочить с волны магического настроения.

Кстати, за подборку треков отдельное спасибо DiKomm, который является напарником Елены Самарцевой по радио программе "Festival lounge".

О программе и ведущем.

Проект "Русские Релизы" явно создан для того, чтобы напомнить всем слушателям, от профессионалов до обычных клабберов: "Нет смысла всегда и во всём смотреть на Запад". Приятно то, что данная компиляция – это результат трудов и стараний наших, отечественных мастеров электронной сцены.

Не стану говорить, что слышал все программы, которые провёл Борис, но любой продюсер и ди-джей, имея достаточный опыт работы на радио, сможет с первых секунд определить уровень и качество работы ведущего в эфире. И тут на лицо фирменный стиль ведения радио "Рекорд", который Бредин смог выдержать "от и до".

Завершить свои ужатые до размеров одной рецензии размышления хочется тем, что лично мне редко удаётся прослушать длительные музыкальные работы до конца. Но тут я не смог заставить себя нажать на кнопку "stop". Думаю, что этот показатель говорит сам за себя.

Anton Veter 9 December 2010

I am Your #1 There... Everywhere... — 5

5 367 114:43 32 4 618 PR 374 ▲
Progressive Trance, Progressive House

Нет, это не шутка- это рецензия на лучшего диск жокея России, на 55 человека в мире клубной сцены. Расставим сразу все точки над И. Я не буду писать фальш, не буду выжимать из себя комплименты под давлением Звезды Мировой Величины, я просто напишу то что есть, так как чувствую, слышу, воспринимаю.
С творчеством этого диск жокея я познакомился с выходом его легендарной 5 Трансмиссии. Несравнимый ни с чем микс, я будто вновь оказался на стадионе родного города среди танцующей толпы, неописуемое ощущение причастности к тому что слушаешь. Невольно позже я ровнялся на эту атмосферу, следуя неписанным законам психологии, когды толпа в твоей власти, а ты лишь делаешь то что тебе нравиться. Прошли года, и вот нам вновь предлагается окунуться в мир шоу имя которому- Трансмиссия.
Безсмысленно писать о качестве и сведение данного радио лайв шоу микса, всем и так понятно что оно безукоризненно, все треки предстают перед нами как на ладони, но ни разу не натыкаешься на пустоту в звуке, все чётко. Затронем подробнее настроение и подборку материала. За эти годы многое изменилось, изменялась музыка, изменялся и артист, постоянные гастроли, толбы беснующихся поклонников, всё отразилось на его вкусах и предпочтениях. Настрой стал слегка мягче, агрессия услужливо уступила место более вечным эмоциям. Манера подборки- плавный полёт, как взмах крыла- интеллектуальная схватка с ветром, демонстрация достоинства, грации, волевой выдержки. Фил толи повзрослел, толи устал, а может просто сама музыка подсказала ему пути истинные, это известно лишь самому артисту.
Слушая шоу я наткнулся на эту атмосферу и невольно задумался... Ведь тут невольно можно задумавшись пропустить вроде очевидный хит, благо голос диск жокея будоражит наши сознания не позволяя бездумно летететь в непонятную высь, куда же нас влечет данный микс? Это решает каждый сам за себя, поэтому я поставлю 4 за настроение, здесь оно представлено путеводным камнем а не дорогой из жёлтого кирпича.
В заключение хочеться отметить- Dj FEEL меняется не изменяя себе, его стиль эволюционирует вместе с нами, вместе со всеми нами, мир меняясь тянет и его за собой, но он не тянет зы верёвочку а идёт лишь параллельно ей, и кто знает, может когда- нибудь он пойдёт своим путём, и вполне возножно нам суждено идти именно под его ритмы...

Хороший Радиомикс — 4

3 045 120:33 41 1 598 PR 150 ▲
320
Progressive Trance, Progressive House
Интересный живой сет, записанный в радиостудии во время прямого эфира. Грамотно сведен, несмотря на отвлекающие от процесса микса развеселые беседы ведущих программы. Подборка вписывается в рамки радиоформата и хорошо отражает авторское видение прогрессив транса как стиля. В миксе представлены треки как зарубежных, так и отечественных производителей, что не может не радовать. Отличный саундтрек к вечерней поездке на автомобиле.
DJ Samed 16 January 2009