Красота, динамика и спокойствие — 5

2 777 62:12 64 1 814 PR 108 ▲
320
Atmospheric Breaks, Progressive Breaks

Микс, который я сегодня оцениваю, называется “My revival” («Мое возрождение»). Непростое название, которое сразу настраивает на сложное, богатое содержание. Именно поэтому к прослушиванию я подошел, будучи максимально сосредоточенным.

Микс стартует отличной атмосферной переработкой от Aeron Aether – признанного мастера в этой области. Безусловно, трек задает очень вдумчивый тон всей дальнейшей работе.

Далее мы слышим трек от самого автора в отличном ремиксе от Invisible Brothers. Он тонко продолжает заданную концепцию, не акцентируя на себе лишнего внимания. К слову, трек выполнен очень профессионально и звучит действительно «на уровне».

Следующая работа была продоставлена Антону музыкантом Stas Isometrica. Трек еще больше погружает слушателя в атмосферу спокойствия и лиричной безмятежности. Не сразу удается представить, что этот трек также был написан нашим соотечественником, настолько здорово и насыщенно он звучит.

Следующим музыкальным произведением Антон открывает новый оттенок звучания. Все тот же набор инструментов помогает сохранить общую атмосферу, при этом вокал постепенно начинает «оживлять» все происходящее. Бас звучит более прогрессивно, напористо. В миксе появляется динамика. Именно она ведет нас дальше..

А дальше звучит то, что лично меня до сих пор заставляет слушать этот микс снова и снова, предвкушая все с самого начала. Логичное продолжение динамичного развития, великолепный вокал и гениально написанные басовая и ударная партии моментально добавляют этот трек в список ваших любимых. Я послушал этот микс уже несколько раз и могу вам сказать, что с самого начала будете ждать именно этого момента. С той лишь разницей, что при первом прослушивании вы будете просто погружаться в атмосферу, а при втором – еще больше наслаждаться ее логичным развитием.

С началом следующего трека микс становится еще более прогрессивным. Звук окончательно перестает быть нежным и плавным, слушатель невольно начинает топать ногой в такт музыке. Здесь важно отметить, что все происходит очень логично и естественно.

Ну а ближе к концу звучание снова насыщается глубоким, тягучим басом и падами. Вас снова накрывает атмосферность и красота, давая по-настоящему насладиться всем, что вы услышали ранее. В первый раз я слушал этот микс за рулем, с удовольствием наблюдая за проплывающими мимо меня огоньками света, искрящимся в свете фар снегом и спешащими куда-то прохожими. Я замечал вещи, на которые обычно совершенно не обращаю внимание. Думается, эффект был достигнут.

Не уверен, что название на сто процентов соответствует содержанию.. Но, даже подумав несколько минут над тем, как бы я назвал эту работу, я не смог найти ответа. Слишком непростым и насыщенным этот микс получился. Безусловно, ему требуется непростое название. Но, как мне кажется, оно должно быть более светлым. Возрождение – хоть и позитивный процесс, но все предшествующее ему оставляет в сознании не самый приятный шлейф. Все бы ничего, но в момент, когда звучало то самое "Sunriiiiise", я был настолько счастлив, что даже маленькая тень чего-то грустного, пусть и в названии, показалась мне абсолютно лишней. Возможно, в будущем автору стоит быть чуть более позитивным в этом вопросе.

Резюмируя, хочу сказать, что Антон проделал большую работу и за это от лица всех слушателей я хотел бы сказать ему большое спасибо. Приятно обратить ваше внимание на немалое количество отечественных музыкантов в треклисте, при этом отмечая общий высочайший уровень качества всего материала в целом. Спасибо за эмоции, которые этот микс уже подарил мне и, уверен, еще подарит в будущем!

Rotation 12 February 2011

Ловкость рук и никакого мошенничества! — 5

1 480 62:23 44 841 PR 53,9 ▲
320
Atmospheric Breaks, Progressive Breaks

Представьте себе ситуацию: конец рабочего дня, до финального звонка остается каких-то две минуты. И Вы, запертые в четырех стенах офиса, заняты, пожалуй, самым жутким занятием, какое только можно себе представить. Вы раскладываете пасьянс. Да, некоторым (мне тоже) тяжело это представить. Но давайте все-таки попытаемся. Итак, пока мы пытались, от тех самых двух минут осталось всего-то 10 секунд. Но штука в том, что и до того, чтобы разложить пасьянс, остается всего-то одна удачная карта. И она Вам попадается. На экране прыгают картинки, Вы довольный закрываете лаптоп и с чувством выполненного долга уходите домой… Именно о чувстве выполненного долга и приятных впечатлениях мы сегодня и поговорим.

Я чертовски боюсь переврать атмосферу всего происходящего со мной в процессе прослушивания этого материала. Боюсь сравнивать красоту составляющих этот микс треков с пошлой колодой карт. Но ведь сам автор назвал его последним днем жизни. А игра с концом света всегда представлялась мне чем-то демоническим, опасным и почему-то очень азартным занятием. Однако, по порядку.

Начало. Очень атмосферно, лирично и даже местами глубоко. От микса с таким началом невольно ждешь плавности, тягучести и размеренности. Но не тут-то было. Автор приподносит приятный сюрприз, постепенно переводя нас на второй уровень.

Развитие. Далее слушатель очень гармонично и лаконично попадает в динамичную и в то же время очень красивую картинку. Все вокруг оживает и приобретает новый оттенок. В такие моменты совсем не хочется осознавать, что этот день может стать последним. Собственно, этого я Вам делать и не предлагаю. Лучше сконцентрировать свое внимание на треке Way Out West - The Gift (Way Out Wests 2010 remix) и самим почувствовать все описываемое здесь.

Кульминация. Здесь мы вновь погружаемся в царство теней. С той лишь разницей, что треки звучат намного более мощно. Жесткая ритм-секция даже при значительной доле лиричности произведений невольно заставляет слегка пританцовывать. И все это, заметьте, в очень своеобразной форме и, что немаловажно, своевременно. Здесь отправной точкой является трек от Noel Sanger - Designs (dirty mix).

В конце автор ставит жирную точку, после которой какое-то время хочется побыть в тишине, чтобы все хорошенько осознать и обдумать. И даже при общей задумчивости компиляции, микс оставляет исключительно положительные, по-настоящему легкие впечатления.

Вердикт: интересно, мелодично, красиво, при этом достаточно динамично и прогрессивно. Конечно, свое мнение каждый в праве составить самостоятельно, но я лично считаю, что свой пасьянс Антон Ветер разложил прямо у нас на глазах. За что ему огромное слушательское спасибо!

Rotation 2 December 2010

Luxury Breaks — 5

27:43 71 4 155 PR 193 ▲
320
Atmospheric Breaks, Progressive Breaks

И снова ломаные ритмы не оставляют равнодушными многих слушателей.

Общий прогрессивный фон удачно разбавлен, а по большей части наполнен и пропитан атмосферностью, создавая эффект "вечного полета".
Композиция микса вполне удачна и рациональна, легкий эффект и ощущение монотонности постоянно сглаживается вокальными вставками. Мелодическая сторона композиций приятна и разнообразна, а постоянно подпитывающая микс уверенная ритмика погружена в довольно минорные краски.
Присутствующие раритетные композиции, можно расценивать как уже классику жанра и одновременно, как показатель верности традициям.
Качество же самой записи не идеально, но дискомфорта при прослушивании не вызывает.

В итоге, ностальгично и по-осеннему романтично.