Глоток воздуха — 4

1 951 68:44 11 308 PR 27,2 ▲
320
Dubstep, Chillout

Сегодняшняя рецензия обещает быть действительно не такой, как масса предыдущих работ. Вы не услышите какой-то особенный новый стиль музыки или сверх оригинальную композицию, но масса удовольствия гарантирована. Речь пойдёт о проекте “Arosta” и компиляции музыки под названием “DrumOrchestra 1”. Не стоит ожидать сплошных оркестровых и синематических атмосфер. Добро пожаловать в мир плотного, глобального, мощного звука.

Микс понравился достаточно большим наличием интересной музыки. Тут вам не встретить сведённых воедино дип хаус и хардкор композиций, зато вы услышите разнообразную интерпретацию ломаных ритмов в стиле “chill”, “dub step”, “cinematic” и т.п. стилистики. Ранее такие заявки мне не приходили, что удвоило интерес к рецензированию.

Уставши от бесконечных прямых бочек, пилообразного синтеза, высокооктавных секвенций и однообразных лупов, было приятно окунуться в многообразие звуков, аранжировок и полёт фантазии. Достаточно глубокие и спокойные треки сменяются мощным, напористым звуком. Затем в дело вступает классический синематик, потом снова космический атмосферный саунд. Это действительно самостоятельный микс, где музыка не смотрит в сторону моды. Практически каждый слушатель, имеющий слабость к подобной стилистике обязательно найдёт тут трек, который будет ему по душе.

Увы, но есть и неприятные моменты. Мне не понравился звук. Треки плохо сбалансированы по громкости и в некоторых моментах пугают резкой сменой тональностей. Подобные миксы очень тяжело сводить, так как классический “beat to beat” тут не прокатит, но грамотный подход к тональностям был просто необходим. Ко всему прочему, на некоторых переходах вылезает жуткий стретчинг звука. Этот эффект напрочь убивает плавность и сильно портит качественное впечатление.

Тем не менее, если отбросить неприятные моменты с технологической частью, то мы имеем отличную подборку интересных треков, которая явно не даст вам банальных впечатлений, которыми наполнена большая часть современных компиляций.

Quality of recording good
Elite Electronic 4 May 2017