Проливной дождь аккордов — 5

10 682 95:49 67 1 909 PR 129 ▲
Post-rock, Ambient

"Освобождая души от оков, стремятся ноты разом в неизвестность..."
Alex Von о Post-rock, 11 ноября 2014 г.

Пожалуй, нет для меня более красивого, глубокого и интересного стиля в электронной музыке, чем Post-rock. Слоистые гитарные текстуры обволакивают разум своей поистине меланхоличной загадочностью, из хаоса мыслей в голове рождается порядок, на душе наступает спокойствие и умиротворение... Такое я испытываю лишь от прослушивания композиций в Post-rock и Post-metal, такого больше нигде нет. Совместить самое динамичное музыкальное направление с самым спокойным - пожалуй, одно из лучших решений, принятых человечеством в музыкальной индустрии за всю эпоху её существования. И более душевных инструментальных композиций современности, чем в данной стилистике, просто не сыскать.

Я благодарен Альберту Сипову (A.e.r.o.) за замечательную компиляцию композиций в стиле Post-rock, в которой собраны работы авторов практически всей Азии, что позволило мне открыть для себя много новых, интересных, трудночитаемых имён. К сожалению, на данный момент у меня нет достаточного количества свободного времени, чтобы познакомиться с предыдущими пятью частями этой серии компиляций, но я обязательно это сделаю в будущем.

Огромное внимание было уделено подбору материала. Это именно чувствуется при прослушивании, дорожки не просто грамотно сведены, они подходят друг другу, создавая единую гармоничную линию композиции. Ранее я уже знакомился с компиляциями в Post-rock других авторов и с уверенностью могу сказать, что эта - самая качественная из них. Впечатление от прослушивания не портит даже тот факт, что не все из дорожек были в отличном качестве при сведении. Касательно идеи и атмосферы - просто послушайте компиляцию и сами всё поймёте, без лишних слов.

На этом я заканчиваю цикл внеочередных рецензий до следующих значительных праздников. Всех обитателей портала поздравляю с Рождеством Христовым и желаю провести этот вечер с родными, близкими вам людьми, занимаясь любимым делом или же просто слушая хорошую музыку на работе, главное - не пускать смуту в своё сердце и никогда не падать духом. Еще раз с Рождеством, друзья!

Alex Von 7 January 2015