Эхо вчерашнего дня — 4

2 811 4:50 27 275 PR 34,4 ▲
320
Ambient Breaks, Psybient

Каждая из работ Михаила Коротеева (TERNQ) является маленьким вольным экспериментом в широком космическом пространстве Ambient-стилистики. Все они обладают неоднозначностью и индивидуализмом. Большинство композиций базируется на обилии Glitch-эффектов и зацикленных фоновых текстур, многие работы испытывают значительную нехватку качества, а некоторые и вовсе не раскрыты в полной мере. Тем не менее, каждая из них уникальна, с индивидуальным подходом автора и каждая имеет свою особую притягательность.

В 2012-м году Михаилом был опубликован ряд лёгких, утончённых композиций. Такие работы, как Morning и Planet являются, пожалуй, самыми красивыми и мелодичными из всей авторской коллекции и по сей день. 2013-й год был насыщен рядом экспериментальных работ с уклоном в Breaks. Здесь уже пристутствуют такие интересные вещи, как The Noise of War, The World of Silence, Rain of Stars и Hour Before The End of The Beginning. Последующие годы принесли ещё ряд работ, но они уже не обладали теми качествами, что цепляли в предшествующих им композициях.

Экспериментальный уклон и примитивность синтов дали автору огромное пространство для манёвра в своих работах. В то же время, именно эти составляющие и стали самым уязвимым местом многих из работ, в значительной мере негативно отразившись как на качестве их звучания в целом, так и на их актуальности в частности. Но в чём точно нет сомнений, так это в том, что многие из этих работ в конечном счёте обретут своего слушателя и заставят поразмышлять в процессе знакомства с ними.

EXOMODE 22 July 2017