С Днём Победы!!! — 5

11 628 62:46 85 1 629 PR 175 ▲
320
Music Concrete, Instrumental

Военные и послевоенные песни, победные марши, знакомые и такие дорогие нам с детства мелодии – это не просто музыка. Это не просто набор нот или звуков, и далеко не просто творчество. Это наше духовное наследие, наш ориентир в жизни. Вместе с этой музыкой мы каждый год вспоминаем нашу общую Победу. Победу в Великой Отечественной Войне наших дедов и прадедов, наших бабушек и прабабушек, отдавших свои жизни ради нашего сегодняшнего благополучия.

И пока будет существовать подобное творчество, пока его будут любить и чтить – будет жива память о великом Подвиге, который в далёком прошлом осуществил наш народ. Пока эта музыка будет вызывать у нас восторг и гордость за своих потомков, а к глазам подступать слёзы – всё у нас будет хорошо.

Данную компиляцию я не буду оценивать с точки зрения качества, актуальности или иных параметров, присущих полноценным миксам. Здесь на первом плане стоят эмоции и чувства. Эта работа ценна воспоминаниями, возникающими у нас при прослушивании и ассоциациями, заставляющими сердца миллионов людей по всему миру биться в едином ритме и смахивать с лица слёзы гордости. С Днём Победы, друзья!

DJ Art Creative 9 May 2016

Между искусством и грехом — 5

7 554 4:13 75 344 PR 115 ▲ Music Concrete

Искусство – пожалуй, одно из самых неоднозначных и зачастую противоречивых отражений всей человеческой деятельности, напрямую зависящее от индивидуальных особенностей конкретной творческой личности. Оно исключительно полиморфно в своих проявлениях, имеющих под собой, как правило, конкретный побуждающий фактор. Таких причин великое множество и их ценность непрерывно изменялась в длительном течении эволюции человеческого самосознания. Однако кое-что всегда оставалось неизменным на протяжении веков. То, что заложено на уровне безусловных рефлексов и мощнейшего базового инстинкта, так старательно скрываемого железобетонной стеной ханжества, лицемерной вуалью псевдостыдливости, а также жёстко подавляемого авторитарным кулаком нравственности мировой монотеистической религии. Культ человеческого тела так или иначе всегда был крайне притягателен, принимая разные формы, порой бросаясь из крайности в крайность. И представленный в настоящем обзоре трек с названием «Романтизм XXI» под авторством Михаила Пилявского – есть некое отражение подобных человеческих потребностей, суть которых, исходя из аннотации к треку, ясна предельно чётко. Однако данный пример – это частный случай, когда одна из наиболее порицаемых крайностей переступает черту уродливости и порочности, представая во всей своей наго... в качественно ином, бесконечно далёком от вульгарности свете. Здесь уже нет места примитивному показному процессу воспроизводства себе подобных и прочим позорным плотским утехам. Здесь обитель настоящего искусства, пусть и рождённого из греха.

Итог: на основании вышесказанного, «Романтизм XXI» - прекрасно реализованный нетривиальный концептуальный эксперимент и по совместительству великолепный пример мастерского саунд-дизайна на портале. Шедеврально.

Maharius 30 May 2015