Excerpt — 5

26 142 6:24 88 5 763 PR 275 ▲
Lounge, Trip-Hop

Чудо можно только пережить.

Бездна, меланхоличное безумство, граничащее с искушенным умиротворением.

Искушение, беспечность. Композиция по Фрейду. Мозг даже не пытается находить сравнения, а переносится в отдельную комнату, наполненную сюреалистическими картинами.

Композиция и сейчас звучит свежо, подвижно и впечатляюще. Музыка легко запоминается, и внедряется прямо в недры подсознания, откуда её очень тяжело достать. Технически нет сложных моментов, вынуждающих их подробно описать, но для композиций, написанных вне времени и пространства, нужно минимум материального, и максимум души. Как говорил Пол Маккартни: "Для меня очень важно быть простым. Моя простота очень рациональна, и это отнюдь не надуманно. Это мой реальный ответ на вопрос, каким лучше всего быть. Я считаю, что простым".

Ни в коем случае не призываю всех к простоте, это даётся при рождении. Если вы готовы, узнать о музыке чуть больше, слушайте и давайте слушать другим, т.к. композиции написанные вне времени - редкость. В заключении хочу отметить оригинальную манеру исполнения и голос, напоминающий Тома Уэйтса. Возьмите плед, чашечку кофе, и начинайте свое погружение в невидимый театр.

Garry Vigo 26 September 2015

Отвлекает от будней... — 5

2 299 6:44 57 268 PR 55,8 ▲
320
Lounge

Мне очень нравится писать рецензии на нестандартные работы, как раз такая мне попалась неделю назад. И я решил открыть новый сезон резензий от меня именно с этой композиции.

Начну с того, что мне очень понравилось общее настроение. Нейтралитет ко всему миру и ко всему, что в нем происходит.  Ты просто перестаешь обо всем думать, о работе, о проблемах, о политике. Ты переносишься в дорогое молодежное кафе, в некое тихое, затемненное и уютное местечко, где ты фоном слышишь именно эту композицию.  Ты пьешь черный кофе (почему то возникает мысль именно о кофе), за столом сидят твои самые близкие друзья, и вы обсуждаете где будете продолжать этот вечер, в каком клубе... Как сильно не хватает в моей жизни именно таких моментов!

Если честно, то мне даже не хочется писать о недостатках, о качестве работы. Единственное, что мне не понравилось, это изменение голоса питчем на минуте 14 секунд. Но общая обработка голоса мне по душе. Миша очень постарался "насытить" композицию нужными инструментами и звуками. Все звучит гармонично и со вкусом.

Ricky Stark (ex. ID 49) 10 February 2012

Идеальный ремикс. — 5

5 700 3:54 75 1 197 PR 77,1 ▲
320
Lounge, Chillout

Очень чистая и легкая музыка, я имею в виду, конечно, ощущения от прослушивания, в музыкальном плане все сделано очень профессионально. В названии указано, что мы слышим вокальный ремикс от Enzhen на композицию Alex Astero & Evan Sax - Sweet October. Все настолько гармонично звучит, что трудно поверить в то, что это не оригинальная версия. Легкость композиции, тем не менее, не переводит ее в статус фоновой музыки, а с появлением вокальной партии песня стала еще более живой и эмоциональной. Все участники проекта внесли вклад в общую картину, именно поэтому получилась прекрасная песня, ведь если все составляющие хороши результат обязательно будет на высоте. Мне кажется, эта песня очень хорошо подойдет под настроение праздничных выходных дней, спасибо за ремикс.

PIANOCHOCOLATE 29 April 2011

Магия новогоднего настроения — 5

12 004 79:20 77 5 961 PR 233 ▲
320
Lounge, Chillout

Мягко, нежно, по снежному пушисто, утончённо, убаюкивающе, с оттенками лёгкости и воздушности, вдохновляюще... Можно бесконечно продолжать перечислять эпитеты, рождающиеся при прослушивании этого саундтрека уходящего года, но самое лучшее - прослушать самому и, погрузившись в переплетение прекрасно подобранных композиций, представить свою картинку из образов и настроений, неминуемо появляющихся при "вдыхании" каждой новой минуты этого микса.

Работа и вправду получилась чудесная и по-новогоднему магическая. Сразу видно, что автор сего произведения с усердием подошёл к созданию этого сета, весьма удачно подобрав треки в chill out направленности. Здесь можно услышать и ритмичный down tempo, и мягкий trip hop, и завораживающий lounge, местами переплетённый с jazz'овым настроением. И самое запоминающееся - это бесподобный вокал, пролетающий из трека в трек.

Удачно записанный сет к приближающимся новогодним праздникам.

Насыщено — 5

1 524 7:22 20 574 PR 46 ▲
Lounge, Chillout

Обожаю насыщенный различными сэмплами звук. Мелодия в данном случае приобретает некую изюминку, новые оттенки, какое-то едва уловимое очарование. А если добавить лёгкий, почти незримый налёт лоу-файности... в общем, получилась очень хорошая атмосфера. Она именно чем-то зачаровывает.

Немного лень ковырять техническую сторону, благо, эмоционально трэк прошёл на ура, но надо обозначить. Сведено ровно. Есть нечто еле слышимое на высоких, но это та самая лоу-фай-изюминка, как мне представляется. Можно в минус записать "кое-где у нас порой" затянутость, но это тоже больше в перспективе. При первом и ближайших к первому прослушиваниях какого-то дискомфорта и желания "отмотнуть" это не доставляет.

В итоге поставлю высший за общие впечатление и приемлемое качество.