Роберт Майлс нашего поколения — 5

41 618 3:25 95 PR 111 ▲
Nu Disco, Synth-Pop

Привет друзья. Сегодня обратим внимание на новый сингл Tony Igy «Show You How», и даже немного погрустим.

У Антона определенно есть свой выдержанный стиль, и при всем этом он не цепляется за одно направление, а продолжает экспериментировать. Это действительно подкупает в наше время. В треке «Show You How» присутствует пианино, которое уже давно стало визитной карточкой Тони. И именно оно создает тёплую, ностальгирующую атмосферу, атмосферу домашнего уюта или беззаботного путешествия.

С качеством и сведением все в полном порядке. Басс очень приятный, настолько приятный, что его хочется даже потрогать. И да, еще есть саксофон, и к счастью его не много. Поэтому он очень лаконично вписывается и дополняет композицию. Подводя итоги, скажу, что этот трек отлично впишется в плейлист любого заядлого слушателя. И не важно, какую музыку он предпочитает слушать. До скорых встреч!

DJ DIMIXER 12 October 2018

Keep on Falling! — 5

7 465 5:07 27 2 468 PR 118 ▲
320
Nu Disco, Indie Dance

Всем привет!

Наконец-то у меня есть свободное время и я могу уделить внимание нашим артистам и их творчеству! Тем более, что сегодня в моем скромном обзоре пойдет речь о неплохой реинкарнации классики жанра и, как же все-таки хорошо, что есть люди, которые способны выдать приличный продукт. Но давайте обо всем по-порядку.

Special Dream — это трек, который попал в поле моего зрения в сете одного своего коллеги. Было безумно приятно услышать современную интерпретацию классики. Для тех, кто мало знаком с историей жанра или просто испытывает любопытство, я поясняю: данная работа — это полноценный реворк (а не просто кавер версия) трека "Falling" от проекта Spit, который вышел аж в далеком 2008 году (к слову об оригинале трека, без преувеличения, ставшего легендой жанра). Кстати, итальянский электронный проект Spit подарил миру всего два (но каких!) вечно актуальных хита, среди которых не только вышеупомянутый "Falling", но и тот же "Dawn", записанный при участии вокалистки Марты Аргенио и другого небезызвестного соотечественника проекта Daddy's Groove, чье имя, я уверен, знакомо многим из нас. Самобытный и качественный саунд, цепляющая и запоминающаяся мелодика, отличный вокал и потрясающая клубность (динамика, если угодно), атмосфера сделали вышеперечисленные композиции бангерами на многих танцполах мира! Да что там, ваш покорный слуга и по сей день не упускает момент напомнить аудитории о качественных работах былых лет, среди которых есть оба этих трека.

В проекте по возвращению треку актуального клубного звучания приняли многие отечественные артисты (если посмотреть весь релиз, который вышел зимой на Prison Entertainment), среди которых Mr. Dj Monj, вокалистка Julia Turano и, собственно, Sharapov, с чьим творчеством я познакомился благодаря некогда регулярным промо от Red Stars Records. Уже тогда Алексей привлек мое внимание своей динамикой и довольно неплохим качеством своих танцевальных работ. В общем, отличная клубная коммерция. Не буду лукавить и сразу скажу, что со всего релиза именно эта версия понравилась больше всего. Дело даже не в клубности и самом звучании, а в той атмосфере оригинала, которую еще нужно как-то адаптировать на новый лад.

Здесь, без преувеличения, это получилось лучше остальных (не в обиду коллегам). Перед нами отличный трек, который приятно не только слушать дома или где-либо еще, но и который "работает" на танцполе в клубе или баре. Этому способствует отличная ритмика и фирменный баслайн, присущий Алексею. (Не поленитесь ознакомиться с дискографией проекта, вы поймете о чем я). Не менее приятным уху инструментом стал и сохранивший всю эстетику оригинала "рисунок" лида. Но не все так гладко, как хотелось бы. Вокал... уж сколько приходилось писать в обзорах про то, что вокал наших соотечественников далек от "западного", но ребят, давайте честно? Послушайте оригинал и любую версию из данного релиза. Как ты его не обрабатывай, он не "тащит" и, что еще хуже, не цепляет. Не в упрек Юлии и другим вокалистам, но поверьте мне, прежде всего, как ди-джею — огромное количество реворков или каверов загублено (утрачена атмосфера, динамика или оригинальный посыл) именно из-за вокала. Я понимаю, что в наше время не просто уладить авторские взаимоотношения и заполучить желанную акапеллу, но мое скромное мнение имеет место быть.

В заключение я позволю себе отойти от темы обзора и напомнить вам о двух довольно важных вещах, о которых мы часто забываем. Во-первых, мы стали пренебрегать композициями былых лет. А зря! Выше я довольно подробно описал почему и, поверьте, это не относится к тему "вот раньше было". К тому же для некоторых из нас подобные работы являются отличным напоминанием о, пожалуй, самой крутой эпохе клубной жизни (именно жизни, а не индустрии). Ну а во-вторых, лето! Да, какое бы оно ни было, оно всегда желанное и в это чудесное время хочется радоваться и подобные работы не только возвращают нам некоторые приятные воспоминания минувших лет, но и просто способны поднять настроение! В общем, все вышеописанное пришлось, что называется, ко времени.

Ну а я вам желаю хорошего настроения и приятного прослушивания, а Алексею побольше танцевальных хитов!

Stan Wise 21 June 2017

Искал интро для своего сета? Ты его нашел! — 4

84 255 3:00 73 18 824 PR 566 ▲
320
Nu Disco, Deep House

Всем привет!

В моем сегодняшнем обзоре мы коснемся творчества сразу двух артистов, наших соотечественников, творчество которых сделало обоих известными далеко за пределами страны! Ну а еще мы в очередной раз послушаем именно тот саунд, который ныне доносится чуть ли не из каждого радиоприемника, разберемся хорошо ли это или нет и выясним, что у каждого подобного (или не очень) трека есть свое предназначение. Но давайте обо всем по-порядку.

SVET - ди-джей и продюсер из Москвы, действующий резидент Megapolis FM, владелец лейбла Extra Sound. С творчеством данного проекта ваш покорный слуга познакомился еще в 2013 году, когда авторы (прошу прощения за терминологию) "качовой дипухи" добрались до всевозможных реворков классики MTV, а одну и ту же "запитченную" акапеллу можно было услышать сразу в 3-5 работах, вышедших за один месяц. Уже тогда этот саунд буквально оккупировал бары и клубы, радиостанции или СМИ. Не исключением был и сам Svet, треки которого качали на большинстве площадок в моем городе. Рассматриваемая же композиция "Is It Love", записана при участии другого, не менее известного артиста - SevenEver, про творчество которого я уже рассказывал в одном из предыдущих обзоров. Трек вышел на Attractive Music в июле и так бы и остался без внимания, если бы не одна интересная история, которую я, считаю важно изложить. Несколько недель назад мне довелось посетить Екатеринбург, где во время речной прогулки на корабле фоном служил чей-то микс, собранный из "Beatport Indie Dance / Nu Disco Top 100", где были работы от Maxim Kurtys, DiscoVer., Sharam Jey, Midi Culture и других, не менее интересных и известных артистов. И где-то посредине данного опуса заиграл этот самый трек. Вокал от Ильи трудно с кем-то спутать, даже не смотря на то, что на простенькой аудио-системе большинство треков звучали сугубо идентично. (Как и вообще 80% работ в жанре). Данный факт привлек мое внимание, ведь это повлекло за собой кое-какие рассуждения.

"This Is Love" - это, в первую очередь, музыка для фона. Такая, лайтовая, не напряжная. Ты, вроде бы, слышишь её, понимаешь, но она, как бы, проходит сквозь тебя. Лично я не считаю, что это плохо, ведь как ди-джей, я хорошо знаю, что есть работы для открытия, есть для разогрева, прайма, афтепати и так далее. И перед нами именно тот яркий пример хорошего интро, с которого можно (и нужно!) начинать свой сет в клубе или обычный студийными микс. Трек не перегружен ничем лишним: его инструментарий можно найти в подавляющем количестве подобных работ, что, вроде бы и не очень-то хорошо, но, с другой стороны, позволяет грамотно использовать трек. Вокал Ильи звучит довольно неплохо, уверенно, хотя сама лирика откровенно простая и даже обычной "ванилькой" её назвать как-то язык не поворачивается. В то время, как основную мелодию (которая не меняется на протяжение всего трека), да простит меня автор, очень хочется. Трек, конечно, качает (раскачивает - этот термин более уместен), но особо не цепляет, хоть и с технической стороны выполнен неплохо.

В итоге вышел этакий середнячек для всевозможных Fashion Cafe и студийных радио-миксов.  Использовать ли по назначению - дело сугубо ваше. Мне лишь остается пожелать автору больше классных и интересных работ, а слушателям познакомиться с творчеством SVET'a поближе, ведь в его дискографии есть и куда более интересные и, даже, крутые работы!

Melody ok
Singing good
Stan Wise 25 August 2016

Настроение на "максимум" — 4

4 107 77:54 43 528 PR 55 ▲
320
Nu Disco, Slow Motion House (Disco)

Иногда хочется послушать музыку, не зацикливаясь на технических деталях. Не обращая внимания на качество того или иного трека, не замечая недоработок в сведении. И сегодняшняя рецензия – именно на такую компиляцию.

В ней нет закономерно выстроенной последовательности, нет развития сюжета как такового или определённой идеи, развивающейся на протяжении всей работы. Сведение композиций между собой во многих местах оставляет желать лучшего, в том числе из-за явственно разных тональностей соединяемых треков. Качество некоторых работ, в современном его понимании, также далеко не идеальное.

Однако сам материал, в своём большинстве, просто превосходен! Лёгкий, незаезженный саунд, стильная атмосфера, оригинальное и запоминающееся звучание, красивый вокал почти в каждом треке – всё вместе звучит очень круто и небанально – как минимум в рамках нашего портала. Настроение во время прослушивания этого микса поднимается на максимум! А это значит, что автор подборки постарался на славу!

Заслуженная четвёрка от меня и благодарность за прекрасно проведённое время в компании с Hookah Place Special Mix.

Content good
DJ Art Creative 24 June 2016

Наш город не спит! — 5

134 276 6:06 201 16 726 PR 658 ▲
320
Nu Disco, House

Всем привет! В сегодняшнем обзоре мы вернемся к творчеству одного из, пожалуй, самых успешных отечественных проектов, которому, в кратчайшие сроки, удалось покорить всевозможные чарты, топы и прочие вершины международной танцевальной индустрии. Все верно - речь пойдет о DiscoVer. и их новом (!) русскоязычном сингле "Город"!

Для тех, кто слышит о таком проекте впервые (ну, мало ли), скажу, что данный коллектив впервые заявил о себе в прошлом году, и в его составе 3 человека: продюсеры Александр Ломакин (San Sanich), Сергей Поляков, более известный под псевдонимом MART и Саша Куксова (Sunny Cooks) – потрясающая, прекрасная вокалистка и практикущий педагог по вокалу, за плечами которой Институт Современного Искусства по специальности эстрадно-джазовый вокал и более 12 лет занятий хореографии: от бальных танцев в самом детстве, до участия в нескольких коллективах эстрадных танцев...

Все участники проекта являются полноценными соавторами работ DiscoVer.! Не будет лишним и добавить, что вашему покорному слуге удалось поприсутствовать на их выступлении, где отточенные и доведенные до автоматизма навыки по работе с аудиторией, хореография и, не побоюсь сказать, потрясающий вокальный талант, оставили после себя исключительно положительные впечатления! Иными словами перед нами уникальный союз грамотных и компетентных продюсеров и человека, просто назвать вокалистом которого, уж простите, язык не повернется. Саша - это еще и лицо проекта, всегда 100% выкладывающаяся и в студии, и на сцене, с шикарными внешними данными!

Теперь о треке. "Город" - это первый русскоязычный трек проекта, увидевший свет на отечественном лейбле "Which Bottle?". Позволю себе небольшое отступление: можно сколько угодно ровняться на запад и его правила индустрии, покоряя чарты и топы Beatport, где они уже неоднократно побывали на первых позициях. (и других крупнейших магазинов), но нужно помнить и о "родной" сцене, где за обозримое время отечественная коммерция сделала уверенные шаги в сторону международного качества! Город - отличный пример такого рывка! Перед нами именно тот саунд, который покорил сотню Beatport и Traxsorce в разделе Nu Disco, но с очень крутым и (!) понятным широкой аудитории русским вокалом. Может ли быть что-то более выигрышное для нашей сцены? Возможно, но мне ничего другого не приходит в голову. Причем, забегая вперед, скажу, что мне посчастливилось быть одним из тех людей, которым удалось заполучить копию трека еще задолго до выхода его в свет для теста, и опробовать её сразу в нескольких заведениях города. Без доли преувеличения скажу, что результат везде был одинаковый, от коллег до простых посетителей - люди подходили и спрашивали: “Кто это и что это за композиция?”  При этом на танцполе трек, как говорится, "заходил, как по маслу”. Ну и не удивительно! Перед нами очень позитивная, по-настоящему летняя, светлая, добрая и, в то же время, динамичная, качающая работа, уверенно звучащая и из радиоприемника, и из клубной акустики! Возможно, кому-то покажется излишне банальным сама лирика трека, но позволю посмотреть в корень проделанной работы - это именно то, что мне (я уверен, что и не только мне) хотелось бы ВИДЕТЬ на отечественной сцене с русским вокалом!

Саунд проекта уже неоднократно покорял чарты Beatport Top 100. Город не стал исключением., с точки зрения качества. Трек отлично сведен, и звучит, что называется, на уровне. Ничего не гремит, не "торчит", не диссонирует. Работу приятно играть на танцполе, слушать и дома, и где-либо еще…

Кстати, было бы справедливо сообщить о том, что в ближайшем будущем появится еще один очень крутой (во всех смыслах) вокальный проект от лейбла Which Bottle?, с другой вокалисткой, к которому Александр и Сергей так же имеют непосредственное отношение, лишний раз демонстрируя, что и наше отечество полно талантами, которые, при наличии качества, весьма востребованы на западе! А пока я желаю вам приятного прослушивания, а DiscoVer. успехов и  новых, еще более крутых работ!

Stan Wise 4 March 2016