За гранью привычных ощущений... — 5

3 075 6:12 41 774 PR 40,3 ▲
320
Psy Chill, Atmospheric Breaks

Саундтрек для триллера, композиция, которую хочется слушать, прогуливаясь по улочкам просыпающегося города ранним утром, или слушать ее, мчась по трассе и размышляя о чем-то своем.

Работа хороша тем, что ничем не перегружена. Относительно небольшой набор инструментов дает полноценное звучание композиции, все вставки и партии уместны, трек звучит гармонично. Однако, немного напоминает инструменталы конца 80-х или начала 90-х. Было ли так задумано? Или же дело в сведение и изначальном выборе инструментов (пианино)? Битбокс придает треку живости и современности. На мой взгляд, в провал стоило бы добавить больше атмосферных шумов, эффектов или свипов, но тут уж, как говорится: на вкус и цвет...

Что касается звучания, немного режет слух пианино: либо инструмент неудачный, либо эквализация не в полной мере убрала все резонансы, но скорее всего, дело в velocity на конкретных нотах. Немного устал от “нозящего” звучания рабочего барабана, его бы сделать потише или вообще заменить. Акустика хорошая, то есть реверберация и delay подобранны корректно, трек звучит объемно. Интересная партия ударных под эффектом.

Ну что ж, давайте на миг отвлечемся от повседневной суеты и послушаем этот трек, который перенесет нас в мир ранее неизведанных ощущений.

ZAGORULKO 12 April 2011

И под Chill Out можно танцевать. — 5

16 677 104:12 38 7 307 PR 276 ▲
320
Psy Chill, Chillout

Для многих ди-джеев остаётся заветной мечтой шанс сыграть на мероприятии с участием таких титанов chill out звучания как Younger Brother. Но чтобы ещё и сыграть такой замечательный лайв сет – это задача посильна лишь истинным специалистам своего дела.

Нравится мне комментировать работы Жени Iridium’а, так как, периодически попадая на его сеты и прослушивая их, погружаешься в абсолютно разные настроения и переживания. Так случилось и с этим сетом, чья энергетика не может оставить равнодушным ни простого слушателя сайта, ни тех счастливцев, побывавших 7 марта 2011-го года на концерте знаменитых Британцев и услышавших вживую этот лайв.

В первую очередь моё внимание привлекла сама идея подбора настроения внутри сета. Начинаясь с медленных и тягучих ритмов, трек за треком сет набирает свои обороты в сторону увеличения, как общей скорости звучания, так и звуковой насыщенности композиций. Удачный выбор работ внутри лайва, их оригинальная расстановка и сведение создали интересный эксперимент. Для многих слушателей chill out музыка – это музыка расслабления и спокойствия. Но эта работа открывает перед слушателями абсолютно иную сторону chill out звучания: танцевальную и ритмичную.

Красивый, атмосферный и динамичный лайв. Как раз именно такие сеты и хочется слышать, приходя на мероприятие, рассчитанное на несколько тысяч человек. Считаю, что вкус ди-джея и опыт в так называемой “психологии танцпола” позволили создать этот уникальный в своём роде эксперимент.

Остаётся лишь по белому завидовать тем, кто в эту ночь смог оказаться в стенах клуба Arena Moscow и на качественном и всепроникающем звуке услышал это творение (ну и конечно же лайв легендарного британского трио).