Музыкальный оазис — 4

5 346 60:48 58 519 PR 76,4 ▲
320
Soulful House

Давненько я не встречал на просторах PromoDJ такой музыки. Лёгкая, ненавязчивая, красивая, прекрасно скомпилированная и достаточно хорошо сведённая. В наше время, когда каждый второй «диджей» использует в своих сетах наиболее раскрученные и популярные треки, этот микс показался мне оазисом в пустыне.

Начнём непосредственно с самой подборки. Она, за исключением одной работы, неимоверно хороша. Все композиции звучат свежо, ярко и интересно – шаблонной музыки здесь нет в принципе. Материал лёгок в восприятии и разнообразен в своей подаче. По качеству звучания вопросы есть только к одной работе – в трек-листе она расположена под номером 9. Остальные звучат если не кристально чисто, то очень близко к этому. К последовательности работ (компиляции) претензий с моей стороны тоже нет – микс воспринимается слушателем как единое целое.

Немного разочаровал такой технический компонент, как сведение треков между собой. Здесь первый же «стык» преподнёс мне неприятный сюрприз – «бочки» двух сводимых композиций существенно расходятся. Это слышно достаточно отчётливо и поэтому не обратить на это внимания я не имел права. Именно это снижает общую оценку рецензии до четвёрки. Сегодня плохо сводить, когда для этого существует неимоверное количество совершенно простых и доступных программ, как в режиме live, так и в статике – непростительно.

Несмотря на вышеозвученные замечания, в целом микс оставил очень хорошее впечатление – он легко слушается, прекрасно поднимает настроение и отчётливо выделяется на общем фоне сотен склеенных на скорую руку подкастов и бездарно скомпилированных сборников из ТОП-100 Beatport. Заслуженная рецензия и не менее заслуженная четвёрка с плюсом!

DJ Art Creative 11 January 2016

The 6th Sense — 5

12 723 71:58 82 3 153 PR 145 ▲
320
Soulful House, Funky House

The 6th Sense - достойный образец чувства стиля и оригинальной подачи материала.

House в чистом виде всегда звучит по-летнему свежо и актуально, особенно в сочетании с "долгоиграющими" композициями прошлых лет (заявленная первой You Were Singing - отличный пример).
Наполнение в целом полностью располагает к прослушиванию и создает уютную атмосферу.
Красивый, местами харизматичный вокал, сопрвождает микс на всем протяжении, отлично дополняя инструментальную основу.

Композиция и построение удачно сочетают в себе динамичный компонент и более лиричную сторону, так что разбирать и выискивать слабые звенья не приходится.
Качество записи и техника - без претензий.

В итоге, сочный house бриз, который придется по вкусу не только ценителям жанра.

Творческих успехов!

Max River 18 June 2011

You Give Me Love — 4

5 788 63:01 96 2 616 PR 163 ▲
320
Soulful House

Alexander Mylove - Всё о любви

Музыкальный букет, составленный автором, также как и в случае с цветочной композицией, богато украшен отборными и только лучшими ингридиентами.

Название и настрой заглавной композиции определило и направило все последующее звучание в русло приятных воспоминаний, которые хочется пережить не один раз.
Наполнение - это трэки, прекрасно прошедшие испытание временем и надолго осевшие в категории избранное или лучшее, а разнообразный инструментарий и вокальное сопровожение гарантируют многократное прослушивание.

Вокал, присутствующий в композициях соответствует и моим критериям отбора - никакого намека на надрывное, непрофессиональное или госпельное исполнение - в меру и изящно, кстати нашим "чудо-вокалисткам" не мешало бы почаще прослушивать именно соулфул хаус, а не ориентироваться на эстрадном акценте.

Сама структура (композиция) скорее всего составлена на основе эмоций. Отсутствие четкого вектора развития в данном случае не сильно сказалось на конечном результате, основную "работу" все же сделали сами произведения.
Техническая реализация претензий не вызывает.

В итоге, чувственный летний коктейль приготовлен вполне удачно.

Творческих успехов!

Max River 13 June 2011

Феерия и праздничное настроение — 5

5 333 77:36 7 8 924 PR 446 ▲
320
Soulful House, Funky House

Не исключаю, что придётся каждый год писать рецензию на серию миксов Уикенд. Ибо данная серия - не просто очередной сет из категории скучный вокал хаус, это феноменальное собрание лучших, даже больше скажу, уникальных вокально-инструментальных произведений с филигранным построением, с сюжетной линией, со своим магнетизмом, затягивающим тебя без остатка. Больше впечатлений и мыслей ниже, в детальном разборе компиляции.

SOULMASTERS - Weekend 2011.

С момента опубликования данной компиляции прошел ровно месяц, и я думал ограничиться подробным комментарием, так как в свое время мною было достаточно написано рецензий на Макса Ривера, но, как это часто бывает, навязчивое ощущение не дает покоя, подсказывая, что данный микстейп нужно придать огласке. Собственно, это и сделаем. Первое, что хочу заметить, в данном миксе, все как в жизни, и нотка печали тебе, и нотка радости. Так же автор угадал с датой выпуска - аккурат перед праздниками - данный микс очень кстати для веселых компаний и аудитории со вкусом. Понравилось, как расставлены акценты, когда надо с нервом и надрывом, а когда  с эмоцией и настроением. В целом, данный микс - настоящий букет из настроений: от минорного до мажорного, всё очень удачно отражается на прослушивании. Каждая композиция увлекает, игриво улыбается вам, не дает остыть и охладеть к компиляции от начала до конца. К техническим аспектам обращаться не буду, все на высоте, думаю, и вы, прослушав, сполна сможете в этом убедиться.

Итог - на мой взгляд, одна из лучших вокал – солфул компиляций ушедшего года, что мне удалось услышать на портале.

Настоятельно рекомендую!

Sparkless 9 January 2011

Заварное пирожное к чашечке чая — 5

795 59:37 73 309 PR 32,4 ▲
Soulful House, Disco Soul

Kirill Y – это не просто страничка с одноименным названием - это и интересный музыкальный вкус, и оригинальное виденье, и собрание уникального аудио-материала. Чего, собственно, и достаточно, если искать повод для посещения данного адреса. Из всего это изобилия интересного контента я решил выбрать микс в стиле солфул.  Почему? Как-то так повелось, что есть жанры, которым уделяют незаслуженно мало времени, и настоящий колоритный Вокал и Солфул хаус - в их числе. Возможно, мы в глобальном смысле не научились играть и создавать такую музыку, которая, на мой взгляд, является отличной площадкой для формирования вкусов у недавно приобщившихся слушателей к электронной музыке. Опустим предположения, обсудим микс.

Kirill Y Soulful Hotel (Chapter 04).

Ну, что могу отметить, автору удалось достучаться буквально с первых минут. Лирическое интро меня лично приятно порадовало, слегка вечернее настроение создалось, в общем, в кафе за чашечкой чая,-  то, что нужно. Далее картинка контрастирует на грани Солфанка и Дипсол саунда; по настроению: лёгкий летний бриз, сменяющийся капельками весеннего дождя. Идиллия и гармония, страсть и печаль, вот такие четыре понятия, на мой взгляд, охватывает данный микстейп. На этом все фантазии мои заканчиваются, в завершении скажу так – впечатления у меня остались самые наиприятнейшие и, думаю, любители задушевного стафа оценят данную компиляцию как должное. Технику и селекшн обсуждать глупо, содержание даст ответы на все вопросы.

Рекомендую, приятного прослушивания.

Sparkless 2 December 2010