Часы без стрелок. — 5

8 286 60:39 71 1 522 PR 85,8 ▲
320
Psy Trance, Progressive Trance

Лето — время опенейров, моря и других прелестей жизни. Соответственно душа склоняется более тёплой музыке. Я, как человек из девяностых, выросший на «Восточных ударах», «Мэйдеях» и прочих крупных фестивалей, проходивших у нас в городе до сих пор помню, что подобные мероприятия не проходили без пси-транса. Поэтому данный стиль мне не чужд и уже присутствовал в моих обзорах. На сей раз это микс из относительно свежих релизов в представленном жанре.

Знакомить со слушателями героя нашей рецензии особо не имеет смысла. Личность довольно именитая как на портале, так и на российской танцевальной сцене. Перейдём к музыке. Несмотря на то, что материал подобран достаточно новый, пси остаётся неизменным в своих канонах с его появления. Только что технически не отстаёт от индустрии. В остальном, это всё тот же старый, добрый саунд, который знаком нам с девяностых.

Компиляция не имеет особой смысловой нагрузки, не создаёт общую идею. Это просто час, который знакомит нас новинками прошлого и этого года. Тем не менее микс хорошо сложен и однороден, тем самым даёт хорошие впечатления от услышанного. Сведение на уровне, придраться не к чему.

Субъективно: В итоге я не могу сказать, что это хороший или плохой микс. Он стандартен до стереотипности.

Объективно: Хороший образец качественной работы. Свежо, бодро и точно будет по нраву для любителей стиля.

Reverse Eternity 26 July 2016

Стар, но в новом пальто. — 5

2 642 60:23 50 499 PR 66,5 ▲
Psy Trance, Progressive Trance

Говоря о сегодняшнем трансе, наиболее популярным подстилем этого жанра является прогрессив и аплифт. Но речь сегодня пойдёт вовсе не о них, а отчасти схожий между собой гибрид Гоа и современного транса. Не для никого не секрет, что по сравнению с десятком лет назад, его популярность спала, а то и вовсе не оповещается на различных музыкальных порталах. Тем не менее он развивается и живёт своей жизнью от обычных слушателей, которые, в свою очередь, предпочитают модный и хайповый музыкальный контент. Тем самым я решил исправить ситуацию и пролить свет на этот жанр в колонке рецензий. В этом нам поможет обозреваемый микс.

Начнём с того, что этот микс представляет собой в основном материал прошлого года, но весьма актуального на сегодняшний день. Особенно порадовало, что такие старожилы транса, как Paul Oakenfold и Man With No Name держатся на плаву и могут дать фору сегодняшней музыкально-деятельной молодёжи. Вообще, композиция (состав) самой компиляции очень порадовала. Несмотря на первый взгляд вялое начало, этот микс способен обсыпать штукатурку маленького клуба и поднять температуру окружающей обстановки до кипения. Потому что в середине микса начинается самое невероятное нечто, за это спасибо Angry Man. Этот драйв держится до самого конца. Возможно, это было авторской задумкой вставить вначале несхожими по энергетике трека в одну компиляцию, но меня такого плана разброс несколько смутил. С другой стороны, это похоже на развязку какого-нибудь фильма — вроде в начале ничего особенного, но потом начинает цеплять до самого конца.

По сведению и качеству материала есть неприятные моменты. Во-первых, в некоторых местах не сходится по тональностям, во-вторых, слышен плавающий питч. В миксе также присутствует нормализация и компрессия, которая выполнена чересчур усердно и в некоторых моментах проскальзывает дистошен. В остальном всё сделано на высшем уровне.

Заканчивая мой обзор на данную компиляцию, хочется только поблагодарить автора за предоставленный час драйва, мощи и невероятной красоты. Это тот самый транс, который должен был быть, если бы музыканты не гнались за модным звучанием. Хотя обилие значимых имён транса вселяет искреннюю надежду.

Reverse Eternity 29 August 2015

Лето... Море... Psy... — 5

11 180 6:38 32 3 214 PR 185 ▲
320
Psy Trance

Мне по душе транс, в том числе Psy Trance. Оригинал спокойный, под него хочется делать тоже что-то спокойное. Ремикс - драйвовый, динамичный, очень заводной. Кто-то может сказать, что в нем не хватает сложности, каких-то дополнительных элементов. Я тоже так подумал бы, но я не делал этот ремикс. У каждого свое видение того, как должен выглядить ремикс в том или ином жанре. Несмотря на типичную драйвовость этого ремикса (и отличие от спокойного оригинала), в какой-то степени ремикс тоже имеет какую-то дополнительную slow-окраску, не теряя в скорости. Здесь не нужна сложность, потому что простые вещи иногда тоже звучат не хуже сложных, как в случае с этим ремиксом. Гениальное - это чаще простое, а сложности только делают сложным понимание работы. Если бы я был Джоном Флемингом или Астриксом, то обязательно бы принял во внимание этот ремикс хотя бы потому, что сделать ТАКОЙ ремикс на ТАКОЙ оригинал - дорогого стоит. Сведение: У меня не было возможности оценить сведение на профессиональном уровне. Но для меня, как для слушателя, который может слушать музыку на работе, дома, либо в машине - это хороший ремикс.

VL Project 27 June 2012

Не знал, что люблю это — 5

51 549 54:49 109 15 391 PR 647 ▲
320
Psy Trance, Full-On

Сегодня, гуляя по просторам портала, я наткнулся на этот микс. Всегда относился равнодушно к этому направлению, но то что я услышал сегодня, в корне изменило мои представления о Psy-Trance, видимо я просто не слышал, как говорится, настоящего!

Итак, собственно, по миксу: очень понравилось завораживающее интро, после которого начинается самое интересное - настоящая, воплощенная в звук - энергия. Музыка несет в себе непередаваемую словами энергетику, которая с каждым последующим треком преобразуется во взрывную кульминацию. Вобщем-то идейная часть микса и его построение - на отлично. Cо сведением тут так же все обстоит хорошо: грамотные переходы, выстроенные гармонично и по тональностям. Но самое главное, конечно же, подборка материала - в миксе нет ни одного трека, который бы мне не понравился.

Вобщем-то напоследок хочется сказать спасибо Katrin, за те самые 55 минут удовольствия,  и за новое открытие для меня, пусть даже  может и банальное, но все же!

Eximinds 7 October 2009

Mystery — 5

16 709 7:12 143 4 690 PR 293 ▲
Psy Trance, Progressive Trance

Великолепно!

Может по сведению и есть траблы, гонясь за объемом, потеряли бочку.

Но мелодия... Это красотища, в начале трека очень интересные партии синта, далее прогрессирует лид. Потом все эти вокальные вставки и прочие элементы присущие психоделик. Да и вообще построение мне очень нравится.
Очень энергично.
Молодец Константин.

Я весьма и весьма ошибался, а может и просто не слушал Psy.