Динамично и энергично! — 4

21 423 59:52 44 4 676 PR 205 ▲
320
Club House, Dance Pop

Я продолжаю писать рецензии на материал, оставленный в соответствующем блоге на моей странице. Сегодня хочу познакомить вас, коллеги и друзья, с работой под названием Ibiza Megamix.

Но вначале пара слов о создателе этого творения. DJ KaПa – достаточно опытный и востребованный в определённых кругах диджей из Казахстана. Написанием миксов занимается уже более пяти лет, причём очень многие из них имеют формат мегамиксов – сборников танцевальной клубной музыки с большим количеством комопзиций, «втиснутых» в относительно небольшой промежуток времени.

Ibiza Megamix – это компиляция из 60-ти популярных танцевальных мегахитов, которые наверняка узнает каждый клаббер, интересующийся актуальными танцевальными новинками и регулярно посещающий ночные клубы. Такой формат «быстрого» сведения не слишком распространён на просторах PromoDJ, а диджеев, регулярно выпускающих подобные сборники, можно пересчитать по пальцам одной руки. В первую очередь это связано с необходимостью тщательной и кропотливой работы над компиляцией – как во время выбора материала, так и непосредственно в процессе создания итогового продукта. Автор рецензируемого мною мегамикса не побоялся сложностей и выдал «на гора» довольно качественный и однозначно стоящий вашего внимания результат.

Чем же меня порадовал Ibiza Megamix? Во-первых – наличием в нём действительно актуальных и коммерчески «раскрученных» работ – именно такое звучание привлекает слушателей. Во-вторых – интересной компиляцией, небанальными и продуманными поворотами сюжета. В-третьих – общим настроением, поддерживаемым на протяжении всей работы и не позволяющим отвлекаться на что-то другое. Ну и, в-четвёртых – технически грамотным, в своём большинстве, подходом к делу.

Теперь о том, что не понравилось. Некоторые пары работ сведены откровенно не в тональность. Их немного, но они есть. И если обычный среднестатистический слушатель может этого и не заметить, то я считаю необходимым это подчеркнуть. Далее. Некоторые из работ, составляющих мегамикс, недостаточно высокого качества. С чем это связано – с нежеланием находить более «чистые» варианты композиций или с невозможностью автора услышать разницу в звучании – не берусь сказать.

Напоследок хочу отметить, что данный вид творчества (написание мегамиксов) – очень своеобразен и, в первую очередь, приносит удовольствие самому автору, а также слушателем, которые изначально знают, что такое мегамикс и с чем его «едят». Такую музыку не поставишь в клубе, она не пригодна для фонового прослушивания и не является массовой. Она очень индивидуальна и узкоориентирована. А посему требует к себе особого внимания и нестандартной оценки.

Считаю, что Ibiza Megamix от DJ KaПa – именно тот материал, который достоин попадания в раздел с рецензиями, в силу своей эксклюзивности и нестандартному подходу к, казалось бы, рутинному процессу. Ставлю автору за проделанную работу твёрдую четвёрку и говорю «спасибо» за эмоции и настроение!

Content ok
DJ Art Creative 14 August 2015

Just Cool — 5

15 262 4:03 26 2 190 PR 149 ▲
320
Club House, House

Доброго времени суток, друзья! Сегодня, по традиции, я буду чествовать очередной боевичок от наших соотечественников. Очень красивый получился тандем у DJ DIMIXER и ребят из группы CALI FORNIA.

Ни капли не удивился, что именно этот их совместный трек сейчас набирает обороты в RADIO RECORD SUPERCHART, поскольку работа действительно получилась СУПЕР. Гармонично и воздушно, в лучших традициях легкого дэнса, ребята продемонстрировали нам свою откровенную молодость и крутость.

Dimixer смог уловить в довольно противоречивой атмосфере исполнения ребят ту самую нотку живости и простодушия, без которой работа не получилась бы такой многообещающей. В который раз удивляюсь потрясающей текучести женского вокала. Действительно, друзья мои, мы клевые и молодые. Это довольно четко продемонстрировали авторы данного, я уверен, хита.

По технической части у меня претензий абсолютно никаких нет. Как говориться, качает и растворяет. Всем приятного прослушивания и, конечно же, незабываемых выходных вместе с DJ DimixeR и группой Cali Fornia.

ZAGORULKO 28 May 2015

Лето здесь! — 5

9 941 5:33 30 3 978 PR 203 ▲
320
Club House

Привет!

Настало время рассказать тебе о том, что такое настоящая классика и почему иногда неплохо её оживлять. Рассмотрению подлежит не новый, но весьма популярный и актуальный реворк на "I'd Say Yes" от неперестающих набирать популярность Ivan Spell & Daniel Marge.

Немного об оригинале: "I'd Say Yes" - композиция, записанная с Луиз Карвер, вокалисткой и композитором из ЮАР, в далеком 2002 году. Многие ди-джеи, в арсенале которых пылится сумка с пластинками, наверняка имеют эту крутейшую запись, знакомую многим старым (в хорошем смысле слова) клабберам. Собственно, они же и прозвали трек "ю-ю-ю".

Немного об авторах реворка: Иван Спелл - не новое имя в отечественной клубной истории, однако, только за последние 2 года его популярность выросла в разы. Во многом благодаря ремиксу на Imany, который и сейчас, спустя 2 года, доносится из каждого радиоприемника. Дуэт Ivan Spell & Daniel Marge периодически обновляет те или иные классические хиты или просто крутые треки, тем самым предавая им большую самобытность.

Со звуком у парней все в порядке! Все работы, которые попадались мне на глаза моментально шли на болванки и, поверьте, не было ни одного раза, что бы тот или иной трек "не зашел". В одном из эпизодов радио-шоу на Динамит ФМ Иван представил новую, ранее неизданную версию "I'd Say Yes", по звуку похожую на движок уже ставшего культовым "You Will Never Know", хотя любезно открыл доступ именно к этой, более мягкой, но не менее динамичной.

Классическое построение с упругой бас-линией и обилием инструментов в интро трека, придают ему интригующую динамичность. Которая уже на 1-15 сменяется, как будто бы, новой партией, где весь "фон" гаснет, а на передний план выходит чувственный вокал Луиз Карвер, начинающийся именно с "ю-ю-ю". Производит ли это эффект? О, да! Еще какой! Все, кто более-менее знаком и хитами прошлых лет, сразу же начинают подпевать и вообще оживляться. Если речь идет о клубе. Мы же, дома, слышим невероятной красоты вокал и смазливую лирику на извечную тему. Атмосферности придает и бекграундый пэд, будто позаимствованный у оригинала 2002 года. Вообще, если сравнивать обе композиции, то становится понятно, что в реворке нарушено построение, но в замен авторы привнесли более современный и динамичный бейслайн. Ну а настоящим подарком станет Промежуток с 2-45 до 3-25. Он, что называется, не тронут.

В общем, ассоциативный ряд довольно приятный. Про воспоминания вообще промолчу, ограничусь лишь двумя словами: "Лето здесь!" Забирайте в коллекцию и используйте по прямому назначению.

Приятного прослушивания!

Stan Wise 28 May 2015

Жажда скорости — 5

23 452 5:09 27 24 253 PR 1256 ▲
320
Club House, R&B

Сегодня я представляю вашему вниманию совместный ремикс Антона Загрядского (Dj Nejtrino) и Виталия Панасенко (Dj Stranger) на всеми известный трек Rihanna feat Jay-Z - Umbrella. Я не могу сказать что я увидел в этой работе какое-то глобальное переосмысление или совершенно отличное от оригинала видение идеи, но с уверенностью могу сказать, что всем нам давно полюбившийся трек (а некоторым, возможно, уже изрядно надоевший) заиграл новыми красками, сохраняя при этом свою первоначальную стилистику.

Работа звучит живо, динамично и драйвово. Никаких огрех в сведении я не заметил, с обработкой звука здесь тоже порядок, звучание яркое, чистое, объёмное. Ребята постарались на славу и им за это жирный плюс.

Композиция не просто сохраняет оригинальную стилистику, здесь сохранены целые участки оригинальной дорожки, которые были дополнительно обработаны и адаптированы под "разгон". Возможно такой подход кому-то и не понравится, но лично мне эта "фишка" пришлась по нраву. В последнее время подобного рода эксперименты с ВРМ я слышу всё чаще, но удачно они заканчиваются далеко не у всех. Здесь с этим порядок.

Этот ремикс изначально ориентирован на клубный драйв, нежели на прослушивание в наушниках дома за чашкой кофе. Однозначно придется по вкусу любителям заводных ритмов и тем, кто до сих пор тащится от оригинала. Приятного прослушивания, друзья!

Alex Von 22 November 2014

Идеально — 5

17 807 5:13 27 2 951 PR 179 ▲
320
Club House, Vocal House

Коллеги и друзья! Перед вами пример качественно проделанной работы. Качественной во всех смыслах. Начиная с записи вокала для оригинала композиции и заканчивая написанием ремикса.

Здесь абсолютно все звуки на своих местах и нет ничего лишнего. Это идеальное сочетание красивого вокала, прекрасной мелодии и фирменного "саунда" от Ivan Spell. Чётко выбранная и проработанная стилистика, грув, плотный низ, синты - всё это присуще большинству композиций питерского диджея и музыканта, работы которого я, с недавнего времени, узнаю с закрытыми глазами.

Кстати, за это огромное спасибо Андрею (Andrew Rai), который и "подсадил" меня на такое звучание.

Всем, кому данная работа понравится, рекомендую ознакомится с полным перечнем ремиксов и, естественно, оригиналом трека, изданном на французском лейбле Suka Records 31 декабря 2013 года.

Считаю данный релиз показательным в плане совместной работы музыкантов и творческого взаимопонимания. Спасибо ребятам за старания!