Летняя эйфория! — 5

18 521 3:17 19 PR 57,7 ▲
Deep House, House
Всем привет! Вернувшись из чумового отпуска, я наконец-то могу уделить свое свободное время работам, которые я слушал в пути, которые, определенно заслуживают внимания и я очень хотел бы поделиться с вами своими эмоциями от композиции наших соотечественников, чье творчество уже давно известно далеко за пределами страны. На случай, если вы не следите за сценой, то речь пойдет про новый коллаб крутого вокального проекта DiscoVer. и талантливого артиста Sharapov — Think About You, вышедший недавно на (!) отечественном лейбле "Which Bottle?", впрочем, обо всем по-порядку.
Нам действительно повезло, что на территории СНГ есть такие конторы, как "Which Bottle?", потому что в кое-то веке нам не только удалось не заниматься глупым копированием известных западных артистов, но и издавать самобытные работы, которые стали прорывными для многих отечественных и западных артистов. DiscoVer. — не исключение. Ранее я уже рассказывал про творчество этого проекта и про вокалистку Сашу Куксову, чей голос покоряет не только радиостанции, но и многие топы и чарты отечественных и западных изданий и магазинов. Ну а с творчеством Алексея Шарапова знаком, пожалуй, каждый ди-джей или слушатель, кто хоть немного следит за танцевальной музыкой. Про него я так же рассказывал ранее, но я лишь добавлю, что за последние полгода его рейтинг и гастроли по Европе стремительно пошли вверх, а значит, со вкусом у Алексея все в порядке. Чего еще ожидать от такого комбо? Конечно же по-настоящему интересной, динамичной и просто красивой композиции со своей атмосферой, которая увидела свет в правильное время — в конец лета.
"Think About You" — это сбалансированная смесь Nu Disco и Club House звучания, которая не оставит равнодушным ни слушателя, ни ди-джея, который ищет классный материал для своего сета. А все потому, что здесь у нас и, прежде всего, приятная летняя мелодика, обыгранная множеством инструментов: от гитары до винтажных синтов, упругий и качающий баслайн, придающий треку отличную динамику и, конечно же, голос! У Александры всегда все было в порядке и с произношением (а это правда важно для западного рынка) и с тембрами, ее голос всегда можно определить в треке, даже если ты не знаешь его названия. Позволю отвлечься от темы трека и добавлю, что "в живую" Александра еще и превосходный артист: дважды удалось застать выступление проекта и оба раза публика была в восторге от манеры общения с аудиторией, подачи и вокала! Все вместе создает интересное сочетание из динамики и легкой летней атмосферы, которая то немного меланхоличная, то радостная и так, с перепадами, до самого конца. С качеством работы так же все предельно ясно: на данном лейбле издаются исключительно выверенные по звучанию и технике работы, а уж от таких (уж простите) флагманских артистов, и подавно!  В итоге у нас отличный саундтрек для завершения летнего сезона.
В заключение мне бы очень хотелось не только пожелать авторам дальнейшего развития и еще большего признания, но еще и напомнить вам — слушателям, о том, как важно поддерживать отечественных артистов! Приятного прослушивания!
Stan Wise 30 August 2018

Классика в новом исполнении! — 5

28 608 4:53 18 5 338 PR 192 ▲
WAV
Deep House, Club House

Всем привет! Сегодня мы послушаем отличный ремикс от небезызвестного Ивана Спелла на Dj Antonio, чьи работы пусть не всегда, но периодически достигают верхних позиций радиостанций и чартов, да и просто знакомы широкой аудитории, для которой словосочетание "клубная музыка" — это не пустой звук. В общем, обо всем по порядку.

Antonio — это артист, который проделал долгий путь от обычного ди-джея до медийной личности, ведущего на DFM и (да простит меня сам Антон за выбранное словосочетание) толкового ремиксмейкера, чей продакшн с определенной регулярностью звучит "из каждого утюга". Про Ивана Спелла я уже рассказывал ранее, так что кому интересно, тот смело может поискать предыдущие обзоры. Если вкратце, то Иван так же известен широкой аудитории благодаря многолетней ди-джейской карьере и качественному материалу, собственного сочинения. Ну а рассмотрим мы ремикс Spell'a на новый трек Антонио — "Out Of My Mind". И, сразу скажу, что может я потратил недостаточно времени на поиск информации, однако, не нашел в сети упоминаний о лейбле, на котором вышел данный релиз. Отсюда лишь один вопрос? Неужели и правда все самое лучшее — бесплатно? =)

Первое, что бросается в уши — это звучание. Причем, и качество материала, и сама аранжировка. За последние пару-тройку лет было издано такое невообразимое количество музыки, что сам черт сломил бы себе все, что только можно в тенденциях, трендах и прочих музыкальных извращениях. Так вот какой же eargasm я словил, когда нажал на "play" и услышал звучание середины нулевых. Помните полную пафоса и гламура хаусню а-ля Chris Reese или EDX? О, да, тут точно такое же комбо из динамики, мелодии, и лакшери атмосферы. Предоставлю ассоциативный ряд на ваше усмотрение, надеясь, что вам есть, что вспомнить во время прослушивания, но меня безумно радует тот факт, что Spell, как бы невзначай, взял и вернул звучание былых лет в наше время. Жаль только, что скоростной диапазон сильно упал за годы. Быть может мы с вами "уже не торт"? ;)

По треку? Качественный "замедленный" прогрессив хаус, выверенный по звучанию и отточенный по качеству. Начиная от выбора инструментов и заканчивая их расстановкой, обработкой — все выполнено на довольно высоком уровне. Впрочем, от такого тандема вряд ли можно было ожидать чего-то иного. Однозначно не только ди-джеям в коллекцию, но и слушателям в плейлист. "Out Of My Mind" станет отличной весенней фонотекой, которая так необходима, когда за окном то люди в шортах, то в пуховиках. А все потому, что лето и солнце внутри каждого из нас и подобный саундтрек лишний раз способен об этом напомнить.

Приятного прослушивания!

Singing good
Stan Wise 2 May 2018

Just calm — 5

8 575 5:51 45 2 620 PR 154 ▲
320
Deep House, Indie Dance

На днях познакомился с отличной работой от Like Post и Brad Rock под названием Love U.Трек был издан еще в 2015 году, но свое внимание я заострил именно сейчас. Своим произведением авторы донесли самые теплые воспоминания о классическом deep хаусе.

Идея композиции мне очень понравилась. Красивые ноты, переплетенные с качественным киком и отличным басом, создают натюрморт идеальной картины хаус музыки. Яма здесь просто завораживает и концентрирует внимание именно на ней. Трек так и просится в выпуски радиошоу Garage 2008 года.

Не скажу, что данная композиция сверх динамичная. Однако, свою долю энергетики я все же получил. Трек развивается постепенно и плавно. Мелодичный тембр прекрасно подходит и сочетается со всем, что есть в этой картине. Вокальные вставки смотрятся хорошо, но местами не понравилось их звучание. Показались какими-то «намыленными»

По качеству написания особых вопросов не возникло. Мастеринг выполнен довольно-таки хорошо. По сведению все отлично. Инструменты подобраны один к одному.

Мое мнение: за эту работу авторы заслужили 5, хоть и с небольшим минусом. В композиции слышны старания и усидчивость и кроме этого то, что ребята работали не по заготовленным шаблонам.

Singing good
Alex Sylar pres. Aroux 5 February 2018

Фром Минск Виз Лав. — 5

7 353 7:41 38 PR 42,5 ▲
Deep House

Хочу привлечь твое внимание, дорогой слушатель, к этой замечательной работе.

Зная Константина как, бесспорно, талантливого диджея и интересного музыканта, я совсем не ожидал, что в этой работе его творческий потенциал для меня заиграет иными красками.

Всегда медитативное и мягкое звучание его работ наполнилось в этом треке особой гармонией и далеко не самыми обычными решениями в аранжировке. Сложно сказать насколько для меня в этой ситуации важны идея и звучание оригинала. Скорее я бы даже с большей радостью усвоил Dub версию без вокальных партий, если бы таковая была.

Возможно, вы сочтете, что треку не хватает "зубастости" и дарковой агрессивности, присущей многим работам, метящим в танцевальные чарты топовых артистов.

Но именно этим он и выделяется из общей массы, следующей моде; самобытностью и особой лирикой, заставляющей вас не нервно подрыгивать ногой под столом, а откинуться на спинку кресла и закрыть глаза.

Deep House должен быть таким!

Clubbing ok
Sasha Orbeat 22 November 2016

Продолжаем танцевать! — 4

3 902 4:34 35 PR 29,2 ▲
Deep House, Tech House

Сегодняшняя рецензия будет рекордно короткой – отчасти из-за отсутствия у меня свободного времени, отчасти из-за относительной простоты самой работы.

Deepso – воздушная, стильная и не напрягающая слух работа московского музыканта Владимира Алексеенко. Такие композиции, не претендующие на звание хитов, востребованы у многих диджеев и используются в качестве «рабочих лошадок» – для поддержания общего настроения сета на определённом уровне или в качестве промежуточных вариантов между более узнаваемыми и популярными треками.

Главная мелодия в работе не развита должным образом, да и вокальная партия не блещет разнообразием. Но для целей, преследуемых подобными композициями, это и не требуется. Качественное сведение, модное звучание и необходимый минимум инструментов – этого достаточно, чтобы народ на танцполе не сбился с ритма и продолжал активно двигаться в такт приятной и лёгкой музыке.

Трек издан на немецком лейбле "Deepartment Records", владельцем которого является небезызвестный нам Jens Lissat (Lissat & Voltaxx), работы которого для многих ассоциируются исключительно с качественным саундом и грамотным подходом к делу.

Melody ok
DJ Art Creative 1 September 2016