Белый танец для пушистых — 4

1 977 5:31 29 175 PR 34,2 ▲
320
Chillstep, Classical Crossover

В преддверие весны, хоть и погода не радует нас теплом и солнцем, мы ищем это в разных аспектах жизни. В том числе это касается и музыки. Поэтому, сегодняшней обзор будет с долей весеннего настроения. Ну и какой же март без братьев наших меньших. Конечно, вы уже догадались, что речь пойдёт о котах. С одной стороны, это странно посвящать композицию именно им, но с другой стороны кошки, как и люди имеют права на восхищение. Ведь чувства у всех существ одинаковы. Почему я акцентировал, что это именно восхищение? Ответ довольно простой, если автор посвящает кому-то произведение, то это вызывает у него чувство восторга.

Собственно говоря, об авторе. Настоящее имя Максим Каразейкинин, родом из города Фрязино. Как написано в его краткой биографии, он не имеет музыкального образования и делает музыку ради удовольствия. Собственно, в рамках рецензии такой информации более, чем предостаточно, чтобы понять точку зрения и позицию музыканта.

Продолжу свой рассказ с разбора самой композиции. Конструкция произведения довольно простая и не напрягающая. Довольно мягкие тембры. Однако «живой» такую музыку не назовёшь, по той простой причине, что инструменты имеют весьма топорное звучание. Но вот что касается мелодии, здесь большой плюс сыграла эмоциональность исполнения. В треке очень тонко подобраны переходы и смена окраса настроения. С этой позиции, автор попал прям в самую точку. Со стороны сведения мне смутили следующие факторы. Первое, это весьма узкая панорама и расположение инструментов. Второе, это практически полное отсутствие динамики (возможно, это сыграло свою роль к восприятию композиции как неживой). А также аранжировка имеет неяркую драм-секцию. Но качество звука — это всегда дело наживное. Главное, что автора есть определённый потенциал.

В результате мы имеем очень эмоциональную композицию, с точки зрения мелодии, которая способна подарить тепло, словно мурлычущий кот, сидящий у вас на коленях.

Reverse Eternity 26 February 2016

Кстати, где твои крылья? — 4

3 914 4:16 28 502 PR 59,3 ▲
320
Chillstep

Наш взор часто устремлялся в небеса. Лишённые крыльев, мы всегда мечтали об облаках. Закрывая глаза, мы оказывались там, где были в снах. В грезах всегда был кто-то, кто дарил тебе возможность летать и парил вместе с тобой. Ты ощущаешь тепло любимых рук и биение сердца так близко, насколько это возможно. Мир, отраженный в его глазах, менялся в такт с твоим дыханием. И его голос, словно холодный ветер, пронзал твою кожу. В этот момент ты понимал, что можешь прикоснуться к облакам, не боясь упасть. Он превратил тебя птицу и подарил тебе небо.

Рано или поздно, это переживает каждый из нас. В песне, которую я вам хочу представить в сегодняшней рецензии, есть маленький обрывок таких воспоминаний. Автором аранжировки являются сразу два композитора: Владимир Бурцев (Dee Flack) и Егор Тучин (Fracture Design). К сожалению, она имеет ряд минусов. Манера построения мелодической части довольно статична и не имеет эмоциональных красок. В то же время тембра имеют приятное и гармоничное сочетание, что компенсирует вялость партии инструментов. По канонам жанра сделан сильный упор на ритм-секцию, но в данном случае бас перебивает остальные инструменты. В общей картине он имеет очень навязчивый характер, что сильно портит впечатление от всей аранжировки в целом. Усугубляет ситуацию очень гулкая бочка. Все это перекашивает спектр трека в сторону НЧ, сильно сказываясь на его динамике.

Сильной стороной песни можно назвать вокал Виктории. При нейтрально-интонированный манере исполнения прослеживается очень много эмоций и небольших импровизаций. Словно текст песни имеет автобиографичный характер и события, описанные в нём, переживаются самой певицей. В рамках портала такого профессионализма почти не встретишь. Хочется также отметить великолепную обработку голоса. Он не имеет ни размытости (что очень часто встречается при чрезмерном использовании реверберации), ни классической болезни - пережатости.

Подводя итог: композиция имеет как и множество изъянов, так и не меньшее количество плюсов. В песне описывается чувства, которые способны тронуть слушателя, будто они посвящены ему лично. Подобная передача эмоций безусловно выделяет её на фоне основного эстрадного контента. Тех, кому не чужды искренние переживания и всех неисправимых романтиков этот трек точно не оставит равнодушным.

Melody ok
Reverse Eternity 12 March 2015

Удачный союз — 5

14 758 3:58 201 2 280 PR 228 ▲
Chillstep

Познакомившись с творчеством обоих авторов данного произведения, я был приятно удивлён, насколько талантливы эти люди. Музыка каждого из них имеет свою изюминку и красоту, и в союзе получился отличный музыкальный продукт, который хочется чаще встречать на страницах PromoDJ.

Что заставило меня обратить внимание на данную композицию, так это мелодичность этой находки, музыкальная картина насыщена партиями саксофона, гитары, електро-пиано, которые создают потрясающую атмосферу. Красивый сексуальный голос Leoboris завораживает. Композиция находится на тонкой грани, с одной стороны которой очень приятный и запоминающийся мотив, в модном нынче DubStep-стиле, с другой - музыка совсем не похожая на махровую попсу.

По структуре трека нет ничего неожиданного, припевы, куплеты и проигрыши стоят на своём месте, и менять этот порядок совсем не хочется. Так же мне понравилась работа над стерео-панорамой, объём ударной секции и бэк-вокала звучат достойно.

Есть у этой работы и маленькие недостатки. По моему мнению. wobble-инструмент лежит в треке не очень комфортно, тут или эквализация подвела или стоит немного подкорректировать тембр, уж как-то он неаккуратно торчит. Так же я бы заменил бочку и Snare/Clap, их звучание мне тоже не очень понравилось, они немного выбиваются из общей картины и смотрятся как-то… дёшево. Но эти замечания не критичны, т.к. если рассматривать трек в целом, то он довольно хорош, и я с удовольствием закину эту вещицу в плеер.

Напоследок рекомендую добавить к себе закладки данных артистов, их музыка достойна внимания.

FOND 21 July 2012