Высший пилотаж — 5

4 377 3:41 29 1 267 PR 68,5 ▲
320
Heavy metal, Rock

Не часто название может сказать, что это будет. "Высоко в небо" - просто высший пилотаж, и этим все сказано!

По-настоящему отличная находка на данном портале как для меня, так и будет отличной находкой для любителей симфонического металла как и метала в целом. Все выполнено в лучших традициях: женский около-оперный вокал, симфонические музыкальные инструменты (или их имитация), тематика природы, легкий мистицизм и, конечно же, присутствие готичности. И все это выполнено достаточно профессионально. Конечно, по сведению есть вопросы, но я не хочу заострять внимание на сведение.

Вообще, если честно, "High into the sky" имеет немало общего в подаче с закоренелыми группами-представителями симфонического металла, например с Nightwish или Within TemptationЭтим хочу сказать, что преданные слушатели метала, тем более симфонического металла вряд ли откроют для себя в "High into the sky" что-то новое. Однако, это далеко не повод не обратить внимание на данную композицию,  тем более, в рамках нашего любимого PDJ "High into the sky" - более, чем новизна. В итоге мы имеем приятную, легкую и завораживающую композицию со своей атмосферой и со своим космосом.

Мне удалось распросить создателя данной работы Виталия Гладкова о том, с чего все начиналось, какие были поставлены цели.

Виталий Electrocore Гладков: Изначальной идеей было попробовать создать композицию с красивым женским вокалом именно в таком стиле. Считаю, что Elle очень хорошо поработала в своей вокальной части, я тоже сделал всё, что умел на тот момент. Не помню, в каком году появилась первая версия песни, но в 2012ом, с появлением новых программных средств и опыта, взялся за переаранжировку песни и хоть немного, но сделал её лучше. Для меня всё ещё удивителен тот факт, что Elle сама предложила сотрудничать как раз в тот вечер.

Ну чтож, Виталий действительно сделал все, чтобы композиция зазвучала отлично. Можно поблагодарить судьбу за то, что она свела Elle и Виталия для плодотворной работы. Отдаю должное Виталию Electrocore Гладкову за отличную композицию и Elle за отличный вокал!

CyberHeart 19 February 2015