Что такое осень? — 5

23 188 5:28 24 PR 40,2 ▲
Trance, Progressive Trance

Один из лучших российских артистов в сфере электронной музыки, Дмитрий Алмазов, более известный как Bobina, порадовал нас очередным творением. Трек вышел в начале сентября и у названия этой работы самая прямая отсылка к текущему времени года. Что же, название названием, но трек действительно передаёт атмосферу осени, красоту которой нельзя не оценить. Но вместе с красотой золотых листьев идёт и несомненная грусть, которая здесь тоже присутствует.

С технической точки зрения тут всё выполнено на высшем уровне. Но, на самом деле этот пункт не требует разбора и не вызывает сомнений, ведь Bobina уже давно пишет музыку на топ-уровне и входит в число лучших артистов жанра электронной музыки не только в России, но и во всём мировом музыкальном пространстве.

Трек получился и динамичным и несколько философским. Нас встречает плавное интро, которое уже создаёт атмосферу, но вступление плавное, не перегруженное. А затем вход в яму с моим самым любимым инструментом - партия пианино выполнена очень красиво.

Отдельно хочу сказать о мелодии трека. Я сам не являюсь большим фанатом "гимновых" тем. На мой взгляд, они часто уводят трансовое настроение куда-то в сторону. Но тут всё иначе. Мелодия не теряет необходимую для транса эйфорию, и она очень гармоничная. Жанр существует уже давно, и сейчас часто встречаются мелодии, высосанные из пальца, где кажется, будто автор переставил местами ноты, чтобы избежать повторений, а уж как оно там в итоге вышло - не важно. Здесь всё совсем иначе!

Это действительно трансовая тема, и мне она очень сильно понравилась. Трек цепляет и запоминается. На выходе мы получили трансовый гимн осени. В треке есть грусть, но есть и надежда и красота. Местами работы напоминает старую классику, от таких артистов как Airbase.

Ex-Driver 12 November 2019

Транс, да не тот — 4

26 937 5:00 16 PR 52,2 ▲
Trance, Big Room House

Ну что ж, друзья, после полугодичного перерыва я возвращаюсь к написанию рецензий на PromoDJ. И первой в моём списке будет работа Дмитрия Алмазова, известного нам (да и всему миру, чего уж скромничать) как Bobina. Именно трек под названием Lost & Found, записанный в соавторстве с вокалисткой Natalie Gioia, я выбрал для сегодняшней рецензии. Чем меня привлекла эта композиция? И привлекла ли вообще? Давайте разберёмся.

Первое, что хотелось бы отметить – Lost & Found имеет очень посредственное отношение к музыкальному направлению Trance. Во всяком случае в его классическом понимании, к которому нас в своё время приучили Armin van Buuren и Tiësto. В работе преобладают нотки Progressive House (в первой части) и Big Room House (после ямы). При этом я понимаю, что сегодняшняя Trance музыка, в своём большинстве, и является гибридом этих двух направлений – таковы современные требования рынка, в которых прослеживается уклон в сторону динамики, напора и минимизации мелодической части.

И если опустить моё недовольство вышеозвученным упрощением всего музыкального стиля как такового, то к данной работе у меня есть две претензии. Первая – простенькая мелодия. За неё «не ухватишься», она не остается в голове после прослушивания, её никто не будет напевать на следующий день. И это несмотря на то, что ей (мелодии) по структуре уготовлена одна из главных ролей в композиции (яма длительностью в полторы минуты как бы намекает на это). Вторая претензия – недостаточно проработанная бочка, которая больше подойдёт к «зубодробительным» работам Electro House и Drum & Bass, но никак не для претендующего на изящество трансового трека. Здесь нужно более мягкое, но в то же время плотное и выразительное звучание данного инструмента. В Lost & Found бочка какая-то сухая, «неряшливая» и, скорее всего, была выхвачена в одном из предыдущих проектов автора и использована в данной композиции с целью не заморачиваться. Кстати, чтобы не быть голословным, вот пример бочки, которую я бы хотел видеть в подобных работах.

Что мне понравилось в треке? Пожалуй, это временной отрезок в дропе, который следует сразу после ямы. Именно там проявляется драйв, динамика и желание «дать жару» на танцполе. К сожалению, этот действительно великолепный танцевальный промежуток длительностью всего в полминуты так и остался для меня единственным позитивным моментом во всей композиции - а его точно не хватит для пятёрки за рецензию.

DJ Art Creative 25 January 2019

Возвращение к истокам — 5

39 066 6:51 30 PR 67,1 ▲
Trance, Progressive Trance

Приветствую всех любителей транс музыки! Сегодня я хочу познакомить вас с новейшим треком от известного продюсера Дмитрия Алмазова, он же BOBINA. Дмитрий давно показывает нам свой профессионализм в музыкальной индустрии, и это произведение тому не исключение.

Трек переполняет своей энергетикой и красотой, как в лучших традициях «олдскульного» транса. Приятно слышать яркие переплеты старых мотивов и современной обработки, в последнее время это стало очень популярно, большинство старается поддержать 2000-ые. Порадовала динамика трека, очень плавная и харизматичная. Слышно много красивых эффектов, которые идеально сочетаются со всем произведением в целом.

По качеству придираться нет смысла. Все подобрано просто идеально, аранжировка на высоте. Отличный бит задает темп с самого начала и не отпускает до конца. Трек отлично подойдет для массовых мероприятий, например, для масштабной вечеринки с многотысячной толпой. Приятно видеть, что данный трек поддерживают и западные артисты. Это еще один знак и подтверждение тому, что отечественные продюсеры давно должны занимать топовые места в международных рейтингах.

В общем, этот трек от Дмитрия мне понравился. И пускай в нем  можно услышать «шаблонные» моменты, но их не так много, чувствуются авторство все равно.

Транс жив. Однозначно ! — 5

49 433 6:08 50 PR 91,8 ▲
Trance, Progressive Trance

В начале месяца, Дмитрий Алмазов порадовал нас замечательным произведением под названием - Siente.  Релиз состоялся на «Black Hole Recordings» 2 февраля и уже набирает популярность среди известных западных артистов. Ни для кого не секрет, что BOBINA является одним из лучших транс продюсеров России. Его работы постоянно в эфире на самых популярных радиостанциях мира, бесконечные поддержки от диджеев мировой величины и приятные отклики от поклонников электронной музыки.

Что мне нравится в композициях Дмитрия, так это приятная и вдохновляющая мелодичность. Красивые оттенки настоящего транса, переплетенные с энергетическим битом создают эффект погружения в мир эстетики и истинного искусства. Без сомнений, автор доносит только положительные эмоции, которые подталкивают на великие (для каждого свои) свершения. Новый трек тому не исключение. Очень порадовала энергичность композиции. С каждой секундой она прогрессирует в геометрическом масштабе. Краски в виде красивейших пэдов, тонких перкуссий и четкого кика, рисуют на холсте невероятное произведение. Чувствуется самая настоящая серьезность, что делает этот трек характерным. Идеально подобранные музыкальные инструменты прекрасно сочетаются с фоновыми эффектами. Отмечу хороший бас, без лишнего «жира» и «накруток», очень приятно на слух.

С точки зрения качества – вопросов ноль. На мой взгляд, все замечательно и придираться просто-напросто не к чему. Отличное сведение и последующая аранжировка. Повторюсь про набор инструментов, используемых плагинов и фильтров – все в одной тарелке.

В общем, идея и сама композиция мне очень понравилась. В особенности, порадовала яма. Возрождение группы КИНО в электронной индустрии. Siente заслуживает особой похвалы. Дмитрий в очередной раз доказал многим, что транс жив!

И это однозначно!

Alex Sylar pres. Aroux 4 February 2018

Underworld — 5

4 876 5:05 50 574 PR 58,1 ▲
WAV
Trance, Uplifting Trance

В последнее время очень радует тот момент, что отечественные музыканты и диджеи достигли уровня мировых брендов. Записи на лучших лейблах и поддержки топовых продюсеров. Вячеслав Ромашкин, более известный как Elite Electronic тому не исключение. Он всегда радовал меня своим напорством и колоссальной энергией в каждом треке. Reflections – моим словам самое точное подтверждение.

Звучание в этой композиции мне напомнило старые работы Daniela Kandi, чувствуется такой же шторм и заряд. Прослушивая трек, получаешь море энергетики, прилив настроения и чувства безмятежного полета! Всё это здесь благодаря мощной мелодии. Автор явно пытался нарисовать своими красками очень яркий, теплый и контрастный звук, что, в особенности у него и получилось. Заряд ко всему добавляет бочка и фоновые музыкальные эффекты, что делает это произведение еще богаче и масштабнее. Порадовало то, что чувство ритма в треке не теряется, а «яма» добавляет произведению моменты поэзии, раскрывая все свои страницы. Секунда за секундой погружаешься в другой мир, мир космического транса. Если вы ищите вдохновение, то вы пришли по адресу. Эта композиция наполнит всем тем необходимым, что требуется вам.

Качество работы на 5 с плюсом, нет сомнений. Сведение, аранжировка выполнено на уровне профессионала. Инструменты подобраны один к одному, приятно слышать, что присутствуют классические моменты настоящего аплифтинга, как говорится, в лучших его традициях, очень приятно на слух. Трек отлично подойдет для массовых мероприятий. Будь это вечеринка в клубе или многотысячный Open-Air.

Alex Sylar pres. Aroux 18 January 2018