Покажи груууув! — 4

4 545 4:37 32 828 PR 62,2 ▲
320
Minimal House

И так, сегодня мне попалась интересная композиция от Volodey'я - ремикс на французского гуру Sebastienа Legerа, на его незабываемый трек Majuro (/ˈmædʒəroʊ/). Как мы помним, этот трек в свое время очень хорошо зарекомендовал себя на многих танцполах планеты: занимал топовые позиции диджейских и радийных чартов. Увидев ссылку с названием, я подумал: "Вот так замахнулся Володька!" :)

Могу сказать, что мои ожидания почти оправдались. Нестандартный и креативный подход в написании очень радуют. Трек наполнен летней правильной атмосферой, и пляжным грувом, очень концептуально и целостно, выдержано в одном стиле. Исключением является синт, который появляется на 3:40, возможно, это авторская задумка отойти от "темы", но выполнено не на высшем уровне. Не понравилось сведение: бочка - где она? Snare не впечатлил, он звучит грузным, думаю, clap здесь был бы кстати. В целом о качестве хочется сказать, что оно сморщенное и зажатое - не раскрыт потенциал. Ремикс не дотягивает до оригинала, но определенно достоин внимания. Этим летом такое звучание будет актуально, и, возможно, этот трек хорошо впишется в ваш плейлист.

Outstrip 20 May 2011

Отвечает формату — 5

20 393 2:47 62 4 387 PR 210 ▲
Minimal House

Не мог не обратить внимания на эту совместную работу наших российский музыкантов Perception of Sound и Ange. Яркий, динамичный, стильный, отвечающий всем музыкальным тенденциям стиля minimal. Вот так, пожалуй можно охарактеризовать этот трек.

С первых ритмов можно заметить глубокий, проникающий бас, который вдавливает своим саундом любого слушателя, который не равнодушен к этому стилю. Что касаемо идеи трека, то здесь все ровно, голос нашей российской вокалистки и DJ «Ange» так же задает особую отличительную «фишку» в треке, что делает работу еще более узнаваемой и оригинальной.

Сведение трека так же является достаточно грамотным. Звуки, как говорится, «каждый на своем месте». В итоге можно отметить достойное звучание, которое соответствует всем требованиям данного стиля. Уверен что данная работа найдет своего слушателя во многих клубах.

Ricky Stark (ex. ID 49) 17 January 2010

Moonlight — 5

12 841 2:55 25 3 010 PR 149 ▲
320
Minimal House

Как я и говорил раннее, бывают работы, которые не могут не понравится независимо от того, приверженцами которого стиля мы являемся. Данный трек, несомненно входит в число таких работ. Композиция наделена очень легким и воздушным настроением, а также отличной атмосферой, которую создает в большей мере сам вокал. Про голос Ange хотелось бы сказать немного отдельно, а именно о том, что он прекрасен и несомненно украшает работу.

Трек сделан качественно. Все хрустяще-булькающие звуки, характерные для данной стилистики, отлично эквализированы, все на своих местах и этот аспект придает еще большую ценность работе. А также, сама аранжировка располагает к себе с первых же секунд прослушивания, заставляя нас задуматься о чем-то хорошем и светлом, а возможно даже и помечтать в одиночестве.

Отлично.

Eximinds 30 December 2009

It's Countdown! Must have! — 5

11 678 4:12 40 6 284 PR 308 ▲
Minimal House

Вы любите техно? Нет? А теч звучание? Да? В таком случае, если вы любите техно, или псевдо-теч звучание - эта работа будет просто открытием для вас! Все это пишу без каких-либо приукрас, все от чистого сердца, работа просто поражает своей откровенностью.

Здесь есть все - и минимализм звучания, и мелодика. Все звуки крайне минималистичны - лишь бас "вдавливает" вас в кресло, а остальные звуки будто добивают, они бьют в самые уязвимые места мозга. Когда вы начинаете думать, что конец близок, в дело вступает вокал. Беспристрастный диктор зачитывает нам свои условия, и уйти от них ну никак нельзя, со всем приходится соглашаться... Вокал - это прекрасное безумие. Вокалистка из России, а произношение английского - идеально выверено и очень сексуально. Подобное очень редко можно встретить у нас, и это достойно пристального внимание.

Звучание трека. Оно волшебно. Оно изысканно. Оно цепляет и качает. Здесь нечего комментировать. Это просто слушается и западает в душу...

Напоследок можно сказать лишь одно - просто волшебство...

Ricky Stark (ex. ID 49) 9 October 2009