Гармония разума и звука — 4

2 119 3:54 36 148 PR 47,6 ▲
320
New Age

Возникновение образов при прослушивании всякого рода музыки, довольно естественное явление. Различные сюжеты из нашей памяти воспринимаются более острыми красками, если их дополняет звуковое сопровождение. Музыка - это есть часть наших фантазий воплощённая в жизнь. Произведение, представленное в этой рецензии, лишний раз доказывает, что музыку может сопровождать определённый поток мыслей. Перед нами композиция, которая имеет довольно яркий этнический окрас и переносит наш разум на дальний восток. В страны, где превосходит мудрость и умиротворение собственного духа. Как я и говорил ранее, эта композиция рисует в наших мыслях чёткую грань картины происходящего. Я сравнил её с ощущениями, как если бы стоя на высокой горе мы провожали солнце, встречая необъятные покровы ночи.

Собственно, о самой композиции. Аранжировка состоит из смеси этнических и эмбиетных инструментов. Довольно необычно, что во главе угла композиции стоит саксофон. Всё это дополняет нежный восточный вокал. Хочу заметить, что голос принадлежит той самой певице, которая недавно засветилась в колонке рецензии благодаря моему уважаемому коллеге Music Elevation. Довольно стандартная палитра тембров для указанного жанра. Возможно, поэтому сочетание этих инструментов близко к идеальному. Мелодическая часть имеет простую и неброскую конструкцию. Но тем не менее это не мешает наслаждается прекрасной музыкой.

Техническая сторона имеет не такие положительные впечатления, как другие аспекты этого произведения. Первое, что смущает на слух, это довольно резкое появление и обрыв партии инструментов. Создаётся впечатление лупов. В сигналограмме трека видны множественные всплески амплитуды, это может быть следствием некоренным использованием лимитра и компрессоров. Сильно выпирает нижняя середина и создаёт небольшой дискомфорт при прослушивании. В основном это вокал и саксофон, которые звучат громче, чем остальные партии инструментов. Тем не менее здесь довольно хорошо уложен бас и драм-секция. Они имеют хорошую динамику и прозрачность. Финальная обработка звука (мастеринг) отсутствует.

Несмотря на то что техническая сторона композиции довольно слабая, атмосфера и концепция трека заслуживает внимания. В ней есть нечто мистическое и притягивающее слух. И я думаю, что возможно каждый слушатель найдёт в этом произведении гармонию для собственных фантазий.

Idea ok
Reverse Eternity 15 June 2015

Романтизм отдаленности — 5

2 631 3:26 126 237 PR 138 ▲
320
New Age

Почему-то сразу представилось расположение нашей солнечной системы на галактической карте. Ведь живем мы в самом уютном уголке, на окраине Млечного пути. Изредка нас посещают хвостатые кометы, метеоритные дожди вычерчивают на нашем небосводе свою таинственную письменность. Слушая музыкальную работу отца и сына Климкиных из далекого Хабаровского края, становится ясно, как соизмеримы пределы в нашем тесном мире света и гармонии; расстояния, вопреки физике, способны сжиматься, а воображение, наоборот, расширяться.

Замечательная работа, лежащая на мягком атмосферном фоне, легко слушается. Отдельно respect гитаристу - струны просто волшебные. Отметил, так же, и другие моменты: глубокий, чарующий бас, очень чарующий... А еще струны виолончели, которые задают композиции романтичный, даже, с оттенком легкой меланхолии, настрой. Работа насыщена звуковыми вставками SFX, которые органично вписываются в фоновую основу.

Так и не нашел повода пожурить: все просто на должном уровне, ребят, вы - настоящие кудесники, а ваша баллада находит достойное место в фонотеке любителей спокойной музыки.

Solindro 26 September 2013

Божественно — 5

3 222 6:09 135 1 590 PR 114 ▲
320
New Age, Chillout

Помимо транс составляющей электронной музыки, особое место в моей душе занимает Chillout музыка. Это то единственное, святое явление в электронной музыке, способное отвлечь от плюсов и минусов нашей суматошной жизни. Я склонен считать, что человек, создающий такую музыку, должен быть зрелым, при этом, обладая особым абстрактным мышлением. Всё потому, что в Чиллауте нет никаких рамок, правил и трендов. Только ты и твои эмоции. Сегодня рассмотрим замечательный чилловый трек от, наверное, партизана данного направления Dj Party-Zan под названием Rain In Your Eyes.

Абсолютно точно, с первых же секунд, чувствуется серьёзный подход к созданию трека. Звук плотный, эквализация на высшем уровне. Все элеметны трека слышны без проблем, что говорит о безупречном его сведении. Незабываемые классические чилл-пэды звучат, словно ветер в летнем лесу, где только что прошёл дождь, капли которого слышны в брейкдаунах. Красивое пиано подчёркивает классический и релаксовый настрой трека. Так же где то далеко слышны аккорды классической гитары. Лёгкие и ненавязчивые звуки электрогитары придают треку более приземлённого звучания. Различные перкуссионные элементы вместе с чёткими драм-партиями придают треку ритмичности. Как и в любом прекрасном треке данного направления, в этой работе мы слышим невероятное количество разных расслабляющих звуков и партий классических инструментов. Всё на своих местах. Особое внимание уделяю вокальным вставкам. Они здесь, как нельзя, к месту. Без них трек бы немного обеднел.

Мелодия в данном треке - однозначно позитивная. Услышав её, представляешь себя бегающим по мокрой траве в каком-то беспечном и отдалённом от нашего измерении.

Данная работа полностью заслуживает называться не треком, а произведением. Настойчиво рекомендую ознакомится с этим прекрасным треком.

SlaviX \\ Victima 25 June 2011

Новые грани. — 5

3 050 6:45 106 1 335 PR 74,5 ▲
320
New Age, Experimental

Всегда интересно слушать талантливые ремиксы, которые открывают новые грани оригинального произведения. Очень грамотно построена аранжировка, композицию интересно слушать, не смотря на внушительную длину произведения, время пролетает незаметно. Игра с эффектами очень гармонично вписалась в общее настроение, нисколько не портит линию ощущений, а наоборот, добавляет остроту, выполняя функцию специй. Существенно поломанный ритм время от времени выбрасывает слушателя из привычного квадратного пространства, в данном случае, на мой взгляд, этот прием прекрасно сочетается с некой гипнотической протяжностью композиции, тягучестью. Во второй половине появляется новая музыкальная линия, которая оказывается последним пазлом картины, становится понятно, что именно этот пазл ожидался с самого начала произведения – великолепный дудук, очень эмоциональный инструмент с потрясающим тембром.

PIANOCHOCOLATE 27 February 2011

Ничего лишнего — 5

2 891 60:01 47 583 PR 53,1 ▲
320
New Age, Downtempo

Сразу вспомнилась мысль Микеланджело о красоте, что она уже заложена в чем-либо,
нужно лишь освободить это что-то от лишнего. Звучит не совсем корректно, применительно к музыке, но именно это мне пришло в голову после прослушивания. Материал по-настоящему красивый. Подборка просто отличная ! Особенно понравился первый трек, сразу ушел в личную коллекцию. Микс обладает очень теплой и приятной атмосферой, словно музыка вокруг тебя, погружаешься в неё полностью. Удалось отлично передать суть. На протяжении всей подборки настроение плавно перетекает, даже скорее приобретает новые оттенки, если так можно выразиться. Ещё хочу отметить, что все треки очень кинематографичны. О технической стороне выполнения работы говорить нечего, просто ставлю отлично.

Любителям Downtempo и кинематографичной музыки к прослушиванию рекомендуется ;)

Хорошое шоу, хороший эпизод. Спасибо Вам, что освещаете такую музыку !

Escome 13 November 2010