Зажигательно — 4

5 951 3:11 257 2 345 PR 194 ▲
320
Complextro, Electro House

"Зажигай! Резко дави на газ! Замирай! Скорость так любит нас!" (с) Catrine

Наверное не стоит скрывать тот факт, что я взялся обозревать данный ремикс по просьбе автора. После обдумываний я пришел к выводу: почему бы и нет? Автор хочет получить оценку своего труда, получить критику, имеет на это право! Тем более, что ремикс стоящий, достойный обзора, и у меня появилась отличная возможность внести Сomplextro в список стилей, которые рассматривались в рецензиях. А хотя... Я это уже сделал раннее с миксом, но треки/ремиксы - дело другое, согласитесь?

Итак, собственно, представляю вашему вниманию зажигательный ремикс  на Catrine - Зажигай от Andy Nide, ремикс, который может хорошо вписаться в сет на коммерческих площадках, в коммерческие компиляции и в танцевальные радио эфиры. Я не могу назвать ремикс шедевром, как с эстетической стороны, так и технической, но он актуален и с легкостью украсит "танцевальную площадку". Хотя, я знаю одно определение, которое подойдет этой работе, раз не подходит определение "шедевра" - это коммерческий хит! Возможно это звучит слишком громко, но, если бы я изначально не знал автора и услышал этот ремикс где-нибудь по радио, скажем, на волнах Европы +, я бы так и подумал - хит!

Работа выполнена в лучших традициях коммерческого Сomplextro и имеет 100 процентный мейнстримовый оттенок. Звучание тонкое. Здесь каждый звук чётко отделяется один от другого, позволяя сосредоточиться на каждом отдельном слое звукотечения и уловить все инструменты (уж я то знаю, как музыканты любят при прослушивании трека у себя в голове разбирать этот самый трек на инструменты, а при тонком звучании и хорошем качестве трека это делать еще проще). Кик, снейр + клэп звучат мощно и плотно, не "тонут" и не нагружают спектр. Саб бас "читаем", четок, не размазан, так же не нагружает спектр и не забивает сигнал. Но, мне одному показалось, что lead в ямах нужно было делать немного плотнее? После утонченных проигрышей lead уже слушается несколько "жирновато" и "грязновато". Всё в целом оставляет приятное впечатление от прослушивания

Композиционно работа канонична: затяжное вступление, основная тема, яма, продолжение развития основной темы. Здесь нельзя обнаружить какого-либо новаторства, композиция в целом скорее однообразна, нежели разнообразна. Единственное, что привлекает внимание- это разнообразность бас/вобл-конструкций. Что касается мелодии в работе, то стоит указать лишь на тот минус, что ее недостаточно. Хорошо прослеживается мелодия лишь во вступлении и в яме, дропы остаются практически "голыми", моментами возникает ощущение, что ремикс несколько пустой.

- О, Catrine, Вас так мало! Автор решил для себя оставить от акапеллы лишь "Зажигай" и еще парочку выкриков, обосновывая это тем, что, на его взгляд, остальное лишнее. И, черт, он ведь правильно сделал! Теперь вернитесь к самому топу данной рецензии, перечитайте строку слов из оригинальной песни (не зря я их там написал, у меня вообще ничего не делается просто так). Скорость, машины... Ну, я, например, не очень бы хотел про это слушать. Да и вообще, признаться честно, треки с русским вокалом очень часто меня отталкивают сразу, особенно такие коммерческие треки. Как правило, в таких треках лучше не знать, о чем поется. А так и выкрика "Зажигай" вполне достаточно, чтобы и зажечь, и впечатление не испортилось. Вот только чуть приглушить бы этот самый "Зажигай", чтобы не так сильно навязывался, а слушался более "фоново" для настроения (по-серьезному, убрать все вырезки из акапеллы и можно смело дописывать <<ORIGINAL MIX>>, да вообще стоит подкорректировать тэги, например, убрать "dub", он ничего общего здесь и близко не имеет).

ИТОГ: Очень качественный и танцевальный ремикс, который еще не один раз зажгет . Рекомендую поселить в плеер и использовать для поднятия тонуса и настроения. Сам Andy Nide утверждает, что пока это его лучшая работа, а мы ему пожелаем, чтобы в дальнейшем у него работы были еще лучше!

Composition ok
Melody ok
CyberHeart 6 April 2015