Темная сторона — 5

3 602 4:51 40 54 PR 27,5 ▲
320
Industrial Techno, Hardstyle

Уже больше 10 лет я являюсь тайным фанатом хардтранс/хардстайла музыки.

Вероятно, определяющим мотивом обратной стороны моих музыкальных предпочтений моего выбора стали творения Yoji Biomehanika или Isaak, лайвов ежегодного фестиваля Black Sensation, а может и творчества раннего H.P. Baxxter с проектом Scooter (да-да, порою они превращали свою музыку в золото), но знаю одно, что эта любовь не проходит с годами.

Умение переносить всю хард-энергетику семи нот в один гармоничный коктейль в наши дни настолько стал популярным явлением, что в одной только Германии артистов, проповедующих данный стиль и сделавших на этом имя больше, чем в нашей стране коммерчески направленных музыкантов, практикующих танцевально-карамельную субстанцию.

Странно, но в нашей стране музыкантов, которые могут и умеют писать подобную музыку крайне мало. Тем более, на портале под тегом "hardstyle" можно найти очень много музыки, которая относится к этому стилю разве что названием. Но, даже среди этого бесконечного числа однотипных по звучанию и гармонии творениям можно найти то, что при правильной обработке будет блестеть не хуже бриллианта.

Итак, речь про трек проекта из Москвы R.I.P. - Irreversible, по звучанию очень напоминающих моего любимого бельгиского музыканта Coone. Тот же драйв с первых секунд, незамысловатые и довольно стандартные по своему звучанию синты, ударная партия и прекрасная работа с эффектами. В остальном сравнение более не имеет смысла, т.к. музыка бельгийца - фестивальная оболочка, где характерная яма всегда имеет нарезки из вокала с довольно жесткими по своему настроению строками (кто видел/слушал, тот знает), музыка москвичей - это безудержная энергетика в течение всего трека, которая не дает ни отдохнуть, ни расслабиться. Постоянное напряжение, этакая смесь раннего хард-транс звучания и хард-техно с замедленным темпом.

Не думаю, что музыканты из Москвы стараются быть на кого-то похожими, потому что даже если послушать их другую музыку со целевой страницы, то любителю сабжевой музыки можно найти там много интересного и не только по тегу "hard". По вопросам технической части в треках, где использован вокал есть немало вопросов, но это вопрос посредственный и требует детального обсуждения.

Верю, верю, верю, что эти уже немолодые люди будут и далее продолжать творить в этом стиле, я бы выразился несколько иначе, но цензура не позволяет :)

p.s. У кого крепкие нервы, загуглите на ютубе видеоряд к этому клипу. Крутая картинка!

KiWi I Mel Bros.